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6시내고향 중국식 냉면 만들기 레시피 - 셰프의선물 최형진 경북 경주 멜론요리레시피 2022. 8. 5. 17:03반응형
6시내고향 셰프의 선물 중국식 냉면 만들기 레시피
KBS1 6시내고향 레시피 다시보기
2022년 8월 5일 금요일 저녁 6시
6시 내고향 셰프의 선물 코너에서는
최형진 셰프아 경북 경주를 찾아가
멜론 농사를 짓는 가족을 위해
두부 된장 짜장과 멜론 크림 새우, 중국식 냉면,
보양 수육을 만들었어요.
셰프의 선물 최형진 셰프는 시원하게 후루룩 먹을 수 있는
중국식 냉면을 만들었어요.
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6시내고향 셰프의선물 중국식 냉면 요리 재료
재료 : 생면, 해파리, 알 새우, 오징어, 달걀, 목이버섯, 장육
육수 재료 : 소고기(사태) 육수, 간장, 설탕, 식초, 소금
땅콩 소스 재료 : 땅콩버터, 물※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 셰프의선물 중국식 냉면 요리 순서 & 레시피
1. 소고기 사태를 끓여 만든 육수에 간장, 설탕, 식초, 소금을 넣고 냉면 육수를 만든 다음,
살얼음이 생기도록 냉동실에 넣어 보관한다.
2. 해파리는 끓는 물에 살짝 삶아낸 다음 부드러워질 때까지 찬물로 헹궈 소금기를 빼둔다.
오징어는 채 썰고, 새우는 살짝 데쳐내 차갑게 준비해둔다.
3. 달걀은 지단을 부쳐 썰어두고, 오이, 당근 등 채소도 먹기 쉽게 채 썰어 놓는다.
4. 생면은 끓는 물에 삶아서 찬물로 헹군 다음 그릇에 담는다.
5. 손질한 채소와 해산물을 면 위에 가지런히 올리고, 차게 만든 냉면 육수를 붓는다.
6. 땅콩버터와 물을 섞어 만든 땅콩 소스를 올려 완성한다.※ 사진 출처: KBS1 6시내고향 방송
※ 해당 방송 및 업체, 출연자와 상업적 연관없으며,
대가없이 작성한 개인리뷰입니다.
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