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편스토랑 어남선생 갈배 제육 황금 레시피 양념장 만드는법 - 류수영 제육볶음요리레시피 2022. 1. 14. 12:07반응형
편스토랑 어남선생 갈배 제육 레시피 양념장 만드는법 - 류수영 제육볶음
KBS2 <신상출시 편스토랑> 111회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2022년 1월 14일 금요일 밤 8시 30분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 2022년 새해를 맞아 먹어서 세계 속으로 라는 서른여섯번째 주제로 세계의 맛 요리 대결이 펼쳐 집니다. 오늘 어남선생 류수영은 제육볶음 레시피연구를 3주 동안한 제육 볶음 황금 레시피가 공개 됩니다. 아내 박하선도 경지에 이르렀다고 극찬한 레시피와 제육볶음은 물론 떡볶이에도 활용할수 있는 양념장 황금 비율을 소개 합니다.
어남선생 국물 갈배 제육볶음, 양념장 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
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[요리레시피] - 편스토랑 제육타코 레시피 어남선생 오돌제육으로 타코 만드는 방법
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편스토랑 갈배 제육 재료 보기
앞다리살 600g, 설탕 2T, 간장 3T, 고추장 3T, 배 음료 340ml, 마늘, 식초 2T, 참기름 1T대파 1대, 양파 1/2개, 소금, 후추, 깨※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 갈배 제육볶음 & 양념장 만드는 법 레시피 보기
1. 앞다리살 600g을 키친타월로 꾹꾹 눌러 핏물을 제거해 준다.※ 핏물은 잡내의 원인이 되기 때문에 꼭! 제거해 주세요!2. 1의 앞다리살을 먹기 좋은 크기로 잘라준다.3. 사이즈가 큰 반찬통에 설탕 2T, 간장 3T, 고추장 담뿍 3T, 배 음료 340ml를 넣고 뚜껑을 닫은 뒤흔들어가며 섞어준다.※ 양념 넣는 순서는 가루(설탕) → 액체(간장) → 고체(고추장)으로 넣어야 숟가락 1개로 사용이 가능합니다!4. 3의 양념을 다 흔들고 나면 으깨준 마늘 1T를 넣고 섞어준다.5. 4의 양념장에 2의 앞다리살을 넣고 고기가 뭉치지 않게 잘 섞어준다.6. 식초 2T, 조금 모자란 참기름 1T를 넣고 섞어준다.※ 식초를 넣으면 보관 기간 연장, 연육 작용, 감칠맛을 올려줍니다!7. 어슷 썬 대파 1대, 채 썬 양파 1/2개를 올려준다.※ 채소에서는 물이 많이 나오기 때문에 버무리지 말고 고기 위에 살포시 올려주세요!8. 대파&양파 위에 소금 한 꼬집을 뿌려준 후 반찬 뚜껑을 닫아준다.※ 냉장고 안쪽에 놔두면 3-4일간 보관이 가능합니다!9. 프라이팬에 불을 올린 뒤 8의 양념한 고기를 먼저 구워준다.※ 프라이팬에 고기를 올린 뒤 뒤적이지 말고 기다려주세요!10. 거뭇거뭇한 부분이 생기면 골고루 섞어준다.11. 8의 대파&양파와 국물을 자작하게 넣은 뒤 한 번 뒤적여준다.12. 뚜껑을 닫아 3분간 기다려준 후 으깬 마늘 1T를 넣어 섞어준다.13. 후추를 갈아서 뿌려준 뒤 플레이팅해준다.14. 마지막으로 총총 썰은 대파와 깨를 뿌려준 뒤 홍고추 2개를 올려 마무리해 주면 완성.#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
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