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편스토랑 어남선생 치즈퐁뒤 레시피 재료 만드는법 - 류수영 치즈 누룽지요리레시피 2021. 12. 24. 11:28반응형
편스토랑 어남선생 치즈퐁뒤 레시피 만드는법 - 치즈 누룽지
KBS2 <신상출시 편스토랑> 109회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 12월 24일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 서른다섯 번째 주제로 겨울의 맛 연말 파티 요리 레시피로 2021년 대미를 장식할 편의점에 출시할 겨울의 맛 메뉴 대결을 펼칩니다. 어남선생과 함께하는 두번째 크리스마스 파티에 딱 어울리는 메뉴 보글보글 끓는 치즈에 재료별로 다양하게 맛볼수 있는 분위기 있는 한상 치즈퐁뒤와 마지막으로 다 같이 긁어 먹는 치즈 누룽지까지 레시피가 공개 됩니다.
류수영 어남선생 치즈퐁뒤 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
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편스토랑 치즈 퐁뒤 재료 보기
브로콜리 1개, 양송이 4개, 감자 3개, 소시지 4개, 빵 1개, 생마늘 2개, 화이트와인 100ml, 감자전분 1T그뤼에르치즈 200g, 에멘탈치즈 100g※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 치즈 퐁뒤 만드는 법 레시피 보기
0. 찍어 먹을 재료준비① 브로콜리 1개를 깨끗이 씻은 후 팔팔 끓는 물에 거꾸로 넣어 돌려가며 데쳐준다.② 끓는 물에 양송이 4개를 넣고 3분간 데쳐준다.③ 끓는 물에 감자 3개를 넣고 20분간 삶아준다.④ 끓는 물에 소시지 4개를 넣고 5분간 삶아준다.⑤ 데쳐준 브로콜리, 양송이, 감자, 소시지를 한 입 크기로 잘라 준비한다.⑥ 빵도 한입크기에 맞게 잘라준다.※ 한 냄비에 양송이, 감자, 소시지 데쳐서 준비하시면 됩니다!※ 빵은 버터가 안 들어간 식사빵이 잘 어울립니다!1. 불을 켜지 않은 상태에서 뚝배기 안을 생마늘로 문질러준다.※ 뚝배기 안을 마늘로 문질러 향을 입혀주는 것이 좋습니다!2. 1의 문지른 마늘 2개를 으깨서 뚝배기에 넣어준다.3. 화이트와인 100ml와, 감자전분 1T를 넣고 잘 풀어준다.※ 와인과 치즈의 유화를 위해 넣어주는 것이 좋습니다!※ 뜨거운 물에 풀게 되면 굳어버리기 때문에 불을 켜지 않고 하는 것이 좋습니다!4. 전분이 다 풀어지면 불을 켜고 그뤼에르치즈 200g, 에멘탈치즈 100g을 강판에 갈아 넣어준다.※ 치즈를 통으로 넣으면 잘 안 익기 때문에 가위나 강판에 갈아 넣어주는 것이 좋습니다!※ 치즈의 비율은 취향에 따라 조절해주셔도 됩니다!※ 꼬릿꼬릿한 치즈냄새가 많이 날 수 있어요! 놀라지 마세요^^!5. 치즈가 골고루 섞이도록 젓가락으로 풀어준다.6. 최약불로 줄이고 치즈를 계속 끓여가며 0의 재료들을 찍어 먹으면 치즈 퐁뒤 완성.※ 치즈퐁뒤를 다 드시고 난 뒤 바닥에 눌어붙은 누룽지를 떼어 드셔도 좋습니다!#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
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