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편스토랑 기태영 달고나버터 레시피 만드는법 - 기테일표 디저트요리레시피 2021. 12. 24. 11:11반응형
편스토랑 기태영 달고나버터 레시피 만드는법 - 디저트 요리
KBS2 <신상출시 편스토랑> 109회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 12월 24일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 서른다섯 번째 주제로 겨울의 맛 연말 파티 요리 레시피로 2021년 대미를 장식할 편의점에 출시할 겨울의 맛 메뉴 대결을 펼칩니다. 오늘 기태영은 찬호와 찬형이 그리고 로로자매를 위해 달고나게임후 남은 달고나로 만드는 기테일 표 디전트를 공개 합니다. 맛있는거 + 맛있는거 극강의 달콤함 달고나버터 레시피를 알아봅니다.
기태영의 달고나버터 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
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편스토랑 달고나버터 재료 보기
달고나 - 설탕, 베이킹소다
버터 250g, 달고나 10T
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 달고나버터 만드는 법 레시피 보기
1. 버터 250g을 실온에 두어 말랑말랑한 상태로 준비한다.2. 달고나 10T를 봉지에 넣고 홍두깨로 부셔준 뒤, 버터에 넣고 장갑 낀 손으로 부드럽게 주물러 섞어준다.(*달고나의 식감을 살리기 위해, 알갱이가 살아 있게 부수어준다.)3. 종이 호일 위에 달고나 버터를 올리고, 김밥처럼 돌돌 말아준 뒤 양 끝을 비틀어 꼬아준다.4. 냉장고에 넣어 30분 이상 굳힌 뒤, 원하는 만큼 썰어 사용하면 완성!#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
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