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편스토랑 어남선생 사치닭 레시피 만드는법 - 류수영 15분 완성 닭가슴살 요리요리레시피 2021. 12. 24. 11:42반응형
편스토랑 어남선생 사치닭 레시피 만드는법 - 15분 완성 닭가슴살 요리
KBS2 <신상출시 편스토랑> 109회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 12월 24일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 서른다섯 번째 주제로 겨울의 맛 연말 파티 요리 레시피로 2021년 대미를 장식할 편의점에 출시할 겨울의 맛 메뉴 대결을 펼칩니다. 어남선생과 함께하는 두번째 크리스마스에 어울리는 요리2탄을 준비한 치치닭, 또치닭에 이은 어남선생의 새로운 닭요리 사치닭이 공개 됩니다. 육즙이 흘러나온 촉촉한 닭가슴살에 사과와 크림의 환상적인 만남 사치닭 레시피를 알아봅니다.
어남선생 사치닭 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
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[요리레시피] - 편스토랑 어남선생 치즈퐁뒤 레시피 재료 만드는법 - 류수영 치즈 누룽지
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편스토랑 사치닭 재료 보기
물 1L, 소금 1T, 링귀니면 1인분, 생닭가슴살 2개, 카놀라유, 버터 20g, 양파 1/2개, 로즈메리 약간사과 1/2개, 생크림 100ml, 물 100ml, 맛소금, 마늘 2개, 넛맥 1/5t, 후추, 그라나파다노치즈※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 사치닭 만드는 법 레시피 보기
0. 냄비에 물 1L와 소금 1T를 넣고 끓인 뒤 링귀니면 1인분을 넣고 삶아준다.※ 파스타 면에 간을 해줘야 더 맛이 좋습니다!1. 신선한 생닭가슴살 2개를 키친타올로 물기를 닦아준다.※ 신선한 생닭가슴살을 사용하시는 게 좋습니다.※ 물기를 안 닦으면 물이 찌듯이 삶아져서 맛이 없어요. 물기제거를 꼭 해주세요!2. 타이머를 켜준 뒤 프라이팬에 기름 한 바퀴를 둘러주고, 버터 20g을 녹여준다.3. 버터가 갈색으로 변하면 1의 닭가슴살 2개를 넣고, 양파 1/2개를 길게 채 썰어 2의 프라이팬에 바로 넣어준다.※ 버터가 타지 않게 재료들은 바로바로 넣어주세요!4. 닭가슴살 한 쪽 면에 맛소금 한 꼬집씩 뿌려주고, 양파에도 맛소금 1꼬집을 뿌려준다.※ 건드리지 않아야 마이야르가 잘 일어납니다!5. 닭가슴살은 한쪽에 잘 두고, 양파는 뒤적이며 캐러멜라이징 될 때까지 볶아준다.6. 3분이 됐을 때 닭가슴살을 뒤집어준다.7. 끓고 있는 기름에 로즈메리 약간을 넣어준 뒤 닭가슴살에 기름을 끼얹어 향을 입혀준다.8. 8분이 됐을 때 사과 1/2개를 약 0.5cm 두께로 썰어 넣고 익혀준다.9. 생크림 100ml와 물 100ml를 넣고 맛소금 한 꼬집을 넣어 살짝 졸여준다.10. 11분이 됐을 때 뚜껑을 닫고 2분 후 0의 익혀준 파스타면을 넣고 강불로 올려 섞어준다.11. 14분이 됐을 때 불을 꺼준 뒤 마늘 2개를 치즈그라인더에 갈아 넣어준다.12. 넛맥은 젓가락 한 개로 떠서(1/5t) 넣고 섞어준다.※ 조금만 넣으세요! 특유의 향이 있어서 많이 넣으면 안돼요!13. 12의 파스타&닭가슴살을 그릇에 예쁘게 플레이팅한 후 후추를 갈아주고,그라나파다노치즈를 갈아서 뿌려주면 완성.#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
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