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편스토랑 에그마요 달걀크림 (어남선생st 에그마요) 레시피 만드는법 - 어남선생 류수영 요리요리레시피 2022. 4. 22. 15:56반응형
편스토랑 어남선생 에그마요 달걀크림 레시피 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 124회 류수영 달걀 요리
2022년 4월 22일 금요일 밤 8시 30분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는
마흔번째 주제로 달걀을 이용한 편셰프들 박솔미, 이경규, 류수영, 박솔미가
밀키트와 편의점에 출시할 메뉴 개발에 나섭니다.
여기가... 어남선생... 집이 맞나요?
수트하나 입었을 뿐인데 "어? 조각이 요리하네?"
오늘은 어배우다!! 제대로 남신미 장착한 류수영!
얼굴만큼이나 美친 비주얼 자랑하는 그의 요리는?
달걀과 빵! 이 2가지로 고오급 브런치 3종이 뚝딱?!
달콤함과 촉촉함이 美美美쳤다!!
부드러운 카스텔라 프렌치 토스트부터
폭신폭신 류수영표 에그마요 달걀크림까지!!
사랑하는 사람을 위한 로맨틱한 아침선물! 놓치지 마세요~어남선생 에그마요 달걀크림 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
편스토랑 에그마요 달걀크림 재료 보기
물, 소금 1T, 달걀 6개, 마요네즈 3바퀴(초코파이 사이즈), 소금 3꼬집
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 에그마요 달걀크림 만드는 법 레시피 보기
1. 냄비에 달걀이 잠길 정도까지만 물을 붓고 소금 1T를 넣은 뒤, 달걀 6개를 넣는다.※ 끓는 물에 달걀을 넣으면 온도 차에 의해 달걀이 깨질 수 있으니 반드시 끓기 전에 넣어야 합니다!2. 기포가 보글보글 올라오면 중불로 줄인 뒤, 12분간 삶는다.※ 반숙은 7~8분, 완숙 10~12분 삶으면 됩니다!※ 달걀크림(에그마요)은 완숙 달걀을 사용해주세요!3. 삶은 달걀을 찬물에 바로 넣고 10분간 식힌 뒤, 껍질 벗겨준다.4. 3의 달걀을 위생봉지에 넣고 크림식감이 될 때까지 잘게 으깬다.※ 오래 치댈수록 훨씬 더 부드러운 식감의 달걀 크림을 만들 수 있습니다!5. 4에 마요네즈를 초코파이 크기로 3바퀴 두르고, 소금 3꼬집 넣고 잘 섞어주면 달걀크림 완성!※ 위생봉지 끝부분을 살짝 잘라 짤주머니로 만들어 활용하면 더욱 좋습니다!#신상출시편스토랑에그마요달걀크림 #편스토랑어남선생에그마요달걀크림 #류수영에그마요달걀크림 #편스토랑에그마요달걀크림 #에그마요달걀크림 #에그마요달걀크림레시피 #에그마요달걀크림만드는법 #류수영달걀요리
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
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