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편스토랑 박솔미 복순장 레시피 마법의 단짠소스 만드는법요리레시피 2022. 4. 15. 21:00반응형
편스토랑 박솔미 마법의 단짠소스 복순장 레시피 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 123회 박솔미 복순장
2022년 4월 15일 금요일 밤 8시 30분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는
마흔번째 주제로 달걀을 주제로 편셰프들이 밀키트와 편의점에 출시할 메뉴 개발에 나섭니다.
화보 촬영을 위해 피부 관리의 날을 맞은 솔미!
그/런/데 냉장고에서 묵직한 두루마리 천을 꺼낸다...?
다름 아닌 솔미의 특급 피부 비결 돼지껍데기!
여기서 끝나면 달콤살벌 복순 씨가 아니지~
콜라겐의 정점 닭발까지!
피부도 행복하고~ 기분도 행복해지는 그 레시피! 커밍 쑨~
이 세상 모든 식재료와 찰떡궁합인 솔미 표 특제 소스가 있다!?
야채를 안 먹는 아이들에게 이 소스 하나면 야채 순삭!
냉털 재료에 쓱- 발라주기만 하면 고급 요리로 대 변신!
'이게 가능하다고....?'
어떤 요리든 다 가능하게 하는 마법!
호텔 셰프에게 전수받아 20년간 시행착오를 겪으며 직접 연구한 그 소스!
마법의 단짠소스 복순장 ★단★독★공★개★박솔미 마법의 단짠소스 복순장 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
편스토랑 복순장 재료 보기
물 1L, 진간장 500ml, 정종 500ml, 맛술 250ml, 백설탕 500g, 생강 9개(큰 사이즈), 통마늘 20-25알, 대파 3줄, 양파 1개 반, 당근 1개, 통후추 반 주먹
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 복순장 만드는 법 레시피 보기
[마법의 단짠 소스 재료 준비]
1. 대파, 양파, 생강, 당근을 깨끗하게 씻은 뒤 두께감 있게 썰어 준비한다.
2. 통마늘을 깨끗하게 씻어 준비한다.
[마법의 단짠 소스 만들기]
1. 팬에 썰어둔 채소들을 센불에서 기름 없이 굽는다.
(*채소는 오래 굽지 않아도 됩니다. 노릇노릇해질 정도로 구워주세요!)
2. 냄비에 물 1L, 진간장 500ml 정종 500ml, 맛술 250ml, 백설탕 500g을 넣고 구운 채소와 함께 중약불에서 뚜껑을 열고 3시간가량 끓인다.
(*설탕을 녹이기 위해 초반에만 살짝 저어주세요!)
3. 오래 끓인 소스를 충분히 식혀준 뒤 채소를 체에 걸러 걸러주면 완성!
(*냉장고에서 이틀간 숙성시키면 더 맛있어요!)
[마법의 단짠 소스 글레이즈 버전 만들기]
※글레이즈 버전은 기본 버전보다 걸쭉해서 찍어 먹는 디핑 소스로 활용하시면 좋습니다.
1. 마법의 단짠 소스를 냄비에 소량 덜어 꾸덕꾸덕해질 때까지 더 끓인다.
(*냉장 보관하면 더 꾸덕꾸덕해집니다!)#신상출시편스토랑마법의단짠소스복순장 #편스토랑박솔미복순장 #편스토랑마법의단짠소스복순장 #복순장레시피 #박솔미복순장만드는법 #복순장 #박솔미복순장 #박솔미마법의단짠소스
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
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