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신상출시 편스토랑 핑크달걀 장아찌 레시피 박솔미 핑크달걀 만드는법요리레시피 2022. 4. 22. 15:48반응형
편스토랑 박솔미 핑크달걀 장아찌 레시피 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 124회 핑크달걀 장아찌
2022년 4월 22일 금요일 밤 8시 30분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는
마흔번째 주제로 달걀을 이용한 편셰프들 박솔미, 이경규, 류수영, 박솔미가
밀키트와 편의점에 출시할 메뉴 개발에 나섭니다.
박솔미는 사과,당근,비트를 곱게 갈아 ABC주스를 만들고
주스를 만들고 남은 채소 건더기를 활용해 핑크색의 전병까지 선보입니다.
그리고 비트를 넣고 만든 단촛물로 달걀 장아찌를 완성
ABC주스, ABC핑크전병, 핑크 달걀까지
벚꽃처럼 화사한 핑크 3종 밥상에 이어
복순표 당근 주먹밥 레시피로 당근을 안먹는 엄마 걱정 끝
후식으로 달걀 설기까지 더하면 금상첨화 우리 아이 밥상도 완성된다고 합니다.
박솔미 핑크달걀 장아찌 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
편스토랑 핑크달걀 장아찌 재료 보기
달걀, 소금, 베이킹소다, 비트, 샐러드용 새싹 채소
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 핑크달걀 장아찌 만드는 법 레시피 보기
[핑크 달걀 재료 준비]
1. 비트를 썰어 준비한다.
2. 물이 담긴 냄비에 소금, 베이킹소다를 넣고 달걀을 넣는다.
(*베이킹소다를 넣으면 삶은 달걀을 까기 쉬워져요!)
3. 딱! 6분간 삶아 반의 반숙란을 준비한다.
(*냉장고에서 숙성되는 시간 동안 노른자가 응고되는 시간을 고려해 반숙보다 더 덜 익은 반숙란이면 좋습니다!)
4. 샐러드용 새싹 채소를 씻는다.
[단촛물 만들기]
1. 물:설탕:식초를 2:1:1로 넣고 끓인다. (500ml:250ml:250ml)
(*설탕이 눌어붙지 않게 잘 저어가며 끓여주세요!)
2. 설탕이 녹았을 때 즈음 썰어둔 비트를 넣고 팔팔 끓인다.
[핑크 달걀 만들기]
1. 삶아진 반의 반숙란을 살짝 깨 물에 담가 놓은 뒤 껍질을 깐다.
(*쉽게 껍질을 깔 수 있습니다)
2. 달걀을 유리병에 옮겨 담고 단촛물을 부어주고, 비트를 올려 마무리 한다.
3. 냉장고에 넣고 이틀간 숙성시켜준다.
4. 그릇에 숙성된 핑크 달걀을 먹기 좋은 크기로 잘라 옮겨 담고 새싹 채소와 함께 플레이팅한다.
5. 단촛물을 소스로 뿌리고, 치즈를 갈아 넣으면 완성!#신상출시편스토랑박솔미핑크달걀장아찌 #박솔미핑크달걀장아찌 #달걀장아찌 #편스토랑핑크달걀장아찌 #핑크달걀장아찌레시피 #핑크달걀장아찌만드는법 #편스토랑달걀요리 #박솔미아이들요리
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