-
편스토랑 연튀밥 레시피 박솔미 연어요리 만드는법요리레시피 2021. 11. 5. 13:05반응형
편스토랑 박솔미 연튀밥 레시피 만드는법 - 식은밥, 연어로 만든는 요리
KBS2 <신상출시 편스토랑> 104회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 11월 5일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 100회를 맞아 편셰프들이 서른세번째 라면을 주제로 편의점에 출시할 음식을 만드는 과정이 소개됩니다. 새로운 셰프 박솔미의 아이들 잔반? 식은 밥과 남은 연어로 만드는 연튀밥 레시피가 공개 되었습니다.
박솔미의 연튀밥 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
많이 본 글 보기 ▶
[요리레시피] - 편스토랑 추상미 불낙볶음 라면 레시피 만드는 법 보기
#편스토랑104회 #편스토랑라면레시피 #안주요리 #편스토랑안주 #이경규안주맛집 #탑구이 #어남선생감바스 #버터감바스 #15분피자 #사소한피자 #박솔미 #박솔미집 #박솔미하우스 #연튀밥 #양배추스테이크 #쌍화탕족발 #편스토랑연튀빕 #박솔미요리 #박솔미연튀밥 #박솔미연어요리 #연튀밥레시피 #연튀밥만드는법 #식은밥요리 #연어요리
편스토랑 연튀밥 재료 보기
[연어마요소스]
훈제연어 6덩이, 양파 1/2개, 마요네즈 4T, 플레인 요구르트 1.5T, 레몬즙 5방울, 홀그레인 머스터드 1T, 연유 2T
[튀긴밥]
밥 1대접 (식은 밥도 가능), 소금 약간, 참기름 1T, 식초 1T, 식용유
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 연튀밥 만드는 법 레시피 보기
[연어마요소스]
1. 훈제연어 6덩이, 양파 반개를 잘게 다져 볼에 넣는다.
2. 볼에 마요네즈 4T, 플레인 요구르트 1.5T, 레몬즙 5방울, 홀그레인 머스터드 1T, 연유 2T를 넣고 함께 섞어주면 연어마요소스 완성
[연튀밥]
1. 밥 1대접에 소금 약간, 참기름 1T, 식초 1T를 넣고 조물조물 주물러 간이 배이게 한다. 그 다음, 한입 크기로 동글동글하게 모양을 잡고, 살짝 눌러 판판하게 만들어준다.
2. 팬에 식용유를 충분히 두르고, 밥을 앞뒤로 튀기듯이 노릇노릇하게 구워준다.
3. 튀긴밥을 접시에 담고 연어마요소스를 한 숟갈씩 위에 얹으면 연튀밥 완성!
(※ 연튀밥 위에 케이퍼를 한 알씩 올리거나, 허브 잎을 올려 플레이팅 해도 좋아요♥)
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 방송 TV 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 섞박지 레시피 만드는 법 - 임성근 조리기능장 (0) 2021.11.05 알토란 이보은 배추김치 김장김치 레시피 담그기 - 배추김치 비법 (feat. 황태육수) (0) 2021.11.05 편스토랑 박솔미 미니족발 쌍화탕 족발 쌍족 레시피 만드는법 (0) 2021.11.05 편스토랑 양배추 스테이크 만드는법 - 박솔미 레시피 (0) 2021.11.05 편스토랑 어남선생 사소한피자 만들기 레시피, 류수영 사과, 소시지 피자 만드는 법 (0) 2021.11.05 편스토랑 어남선생 15분 화덕 피자 (아빠피자) 만드는법 류수영 피자 레시피 (0) 2021.11.05 편스토랑 어남선생 버터감바스 만드는법 - 류수영 버터 감바스 레시피 (0) 2021.11.05 나혼자산다 나혼산 화사 호떡 레시피 만드는 법 보기 - 백신 대비 만찬 키트 3종 요리 2차접종 (0) 2021.11.04