-
편스토랑 어남선생 사소한피자 만들기 레시피, 류수영 사과, 소시지 피자 만드는 법요리레시피 2021. 11. 5. 12:46반응형
편스토랑 어남선생 사소한피자 만들기 레시피, 류수영 사과, 소시지 피자 만드는 법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 104회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 11월 5일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 100회를 맞아 편셰프들이 서른세번째 라면을 주제로 편의점에 출시할 음식을 만드는 과정이 소개됩니다. 어남선생은 평소 딸에게 15분만에 뚝딱 만드는 15분피자와 사과 소시지의 환상궁합인 여심 제대로 저격한 사소한피자 레시피가 공개 됩니다
만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
많이 본 글 보기 ▶
[요리레시피] - 편스토랑 어남선생 꽃게 크림 파스타 만들기 레시피 - 류수영 우유 버터 파스타 업그레이드
#편스토랑104회 #편스토랑라면레시피 #안주요리 #편스토랑안주 #이경규안주맛집 #탑구이 #어남선생감바스 #버터감바스 #15분피자 #사소한피자 #박솔미 #박솔미집 #박솔미하우스 #연튀밥 #양배추스테이크 #쌍화탕족발 #류수영피자 #류수영사소한피자 #어남선생사소한피자 #어남선생사과소시지피자 #편스토랑사소한피자 #어남선생피자레시피 #사소한피자만드는법
편스토랑 사소한피자 재료 보기
사과 1/2개, 버터 40g, 설탕 1T, 소금 두 꼬집, 소시지 1개, 카놀라유 한 바퀴, 토르티야 1개, 피자치즈 80g, 그라나파다노치즈
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 사소한피자 만드는 법 레시피 보기
1. 사과 1/2개를 채칼로 썰어준 뒤 반으로 잘라준다.
2. 프라이팬을 달궈주고 버터 40g, 설탕 1T, 소금 두 꼬집을 넣고 약불로 끓여준다.
3. 2의 버터소스에 1의 사과를 넣고 자작해질 때까지 졸여준다.
4. 소시지 1개를 얇게 총총 썰어준다.
5. 새로운 프라이팬에 카놀라유 한 바퀴 둘러준 후 토르티야 1개를 구워준다.
6. 토르티야가 부풀어 오르면 뒤집어준 다음 피자치즈를 80g 가득 올려준다.
7. 4의 소시지를 올려준 후 뚜껑을 닫고 약불로 4분간 익혀주고 바로 불을 꺼준다.
8. 4분 후 치즈 위에 토지질을 해준다.
※ 치즈가 보글보글 끓어오르도록 토치질해주세요!
9. 3의 버터사과를 올려주고, 그라나파다노치즈를 갈아서 뿌려주면 완성.
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 방송 TV 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 이보은 배추김치 김장김치 레시피 담그기 - 배추김치 비법 (feat. 황태육수) (0) 2021.11.05 편스토랑 박솔미 미니족발 쌍화탕 족발 쌍족 레시피 만드는법 (0) 2021.11.05 편스토랑 양배추 스테이크 만드는법 - 박솔미 레시피 (0) 2021.11.05 편스토랑 연튀밥 레시피 박솔미 연어요리 만드는법 (0) 2021.11.05 편스토랑 어남선생 15분 화덕 피자 (아빠피자) 만드는법 류수영 피자 레시피 (0) 2021.11.05 편스토랑 어남선생 버터감바스 만드는법 - 류수영 버터 감바스 레시피 (0) 2021.11.05 나혼자산다 나혼산 화사 호떡 레시피 만드는 법 보기 - 백신 대비 만찬 키트 3종 요리 2차접종 (0) 2021.11.04 나혼자산다 나혼산 화사 붕어빵 레시피 만드는법 보기 백신대비만찬키트 화사 붕어빵 키트 (0) 2021.11.04