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편스토랑 양배추 스테이크 만드는법 - 박솔미 레시피요리레시피 2021. 11. 5. 13:22반응형
편스토랑 박솔미 양배추 스테이크 레시피 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 104회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 11월 5일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 100회를 맞아 편셰프들이 서른세번째 라면을 주제로 편의점에 출시할 음식을 만드는 과정이 소개됩니다. 새로운 편셰프 박솔미가 편스토랑을 찾아왔습니다. 엄청난 요리 내공의 찐살림꾼이라는 솔미의 비주얼 깡패 양배추 스테이크 레시피가 공개 됩니다
박솔미 양배추 스테이크 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
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편스토랑 양배추 스테이크 재료 보기
양배추 200g, 가염 버터 1덩이 (20g), 소금, 후추, 양꼬치시즈닝 (훈제 파프리카 가루로 대체 가능), 크러쉬드 레드페퍼, 숙성 체더치즈 (파르마산 치즈로 대체 가능)
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 양배추 스테이크 만드는 법 레시피 보기
1. 양배추를 약 2cm 두께로 두툼하게 썰어준다.
2. 팬에 가염 버터 1덩이를 녹이고, 양배추를 올린다. 윗면에 소금, 후추, 양꼬치시즈닝을 약간씩 뿌려 밑간한 뒤 뚜껑을 덮는다. (※ 양배추의 밑면은 굽듯이, 윗면은 찌듯이 익혀주기)
3. 양배추 밑면이 노릇해지면, 팬 바닥에 소량의 버터를 녹이고 양배추를 뒤집어준다. 뒤집은 면에 소금, 양꼬치시즈닝, 크러쉬드 레드페퍼를 약간씩 뿌려준 뒤, 뚜껑을 닫고 2분간 찌듯이 익혀준다.
4. 접시에 양배추 스테이크를 올리고, 치즈 그라인더로 숙성 체더치즈를 갈아 올리면 완성! (※ 연어마요소스와 곁들여도 좋아요! 연어마요소스는 연튀밥 레시피를 참고해주세요♥)
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
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