-
편스토랑 이경규 바질페스토라면 레시피 만드는 법 만들기요리레시피 2021. 10. 29. 21:54반응형
편스토랑 이경규 바질페스토라면 레시피 만드는 법 만들기
KBS2 <신상출시 편스토랑> 102회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 10월 29일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 이경규가 새로운 라면 개발에 나섭니다. 이경규는 바질을 넣은 바질 라면 만드는 법을 공개했어요. 재료와 레시피를 정리해보았어요.
많이 본 글 보기 ☞
[요리레시피] - 편스토랑 이경규 앵그리 헬라면 레시피 만드는 법 - 팔도 해물라면 업그레이드 버전
#편스토랑라면 #라면요리 #승우아빠 #우거지된장라면 #두부짜글이라면 #정상훈 #곱창집 #거미 #조정석부인 #가수거미 #보르쉬면 #앵그리해물라면 #라면본색 #라면연구실 #이경규라면 #라면개발 #새로운라면레시피 #바질페스토라면 #이경규바질페스토라면 #라면테스트
편스토랑 이경규 바질 라면 재료 보기
[분말 수프 재료]
치킨파우더 5g, 사골분말 4g, 돈골분말 4g, 라면 수프 1g, 라면 플레이크 1개
[바질페스토 재료(8~10인분)]
올리브유 750ml, 바질 300g, 캐슈넛 150g
[바질 라면 재료]
물 600ml, 닭육수 농축액 12g, O라면 건면 1봉지, 바질페스토 15g, 슬라이스햄 3장, 바질잎 2장
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 이경규 바질 라면 만드는 법 레시피 보기
1. 올리브유 750ml, 바질 300g, 캐슈넛 150g넣고 갈아 바질페스토를 만든다.
2. 치킨파우더 5g, 사골분말 4g, 돈골분말 4g, 라면 수프 1g, 라면 플레이크 1개를 섞어 분말수프를 만든다.
3. 냄비에 물 600ml를 넣고 끓기 시작하면 만들어놓은 분말 수프, 닭육수 농축액 12g, O라면 건면 사리를 넣고 4분 30초간 끓인다.
4. 그릇에 슬라이스햄 3장을 걸고, 2의 라면을 담아준다.
5. 바질페스토 15g을 넣고 국물에 고루 풀어준 뒤 바질잎 2장을 올려주면 완성!
6. 훈제 닭가슴살 30g과 숙주 50g을 고명으로 올리면 완성!
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 매일 업데이트 되는 방송 TV 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
슬기로운산촌생활 두부달걀전 만들기 레시피 (feat. 치즈) (0) 2021.10.29 슬기로운산촌생활 소고기뭇국 만들기 레시피 (0) 2021.10.29 편스토랑 어남선생 우새탕면 레시피 - 류수영 새우바, 채소육수, 우새탕면 만들기 만드는 법 (0) 2021.10.29 편스토랑 추상미 조선 로제 라면 레시피 - 감자탕 비지, 비지 감자탕 (0) 2021.10.29 편스토랑 이경규 앵그리 헬라면 레시피 만드는 법 - 팔도 해물라면 업그레이드 버전 (0) 2021.10.29 편스토랑 이경규 새우젓 라면 레시피 만드는 법 - 꼬꼬면 + 새우젓 (0) 2021.10.29 편스토랑 정상훈 된장 비빔면 레시피 만드는 법 (0) 2021.10.29 편스토랑 정상훈 곱창 전골 레시피 만드는 법 보기 (0) 2021.10.29