-
편스토랑 추상미 조선 로제 라면 레시피 - 감자탕 비지, 비지 감자탕요리레시피 2021. 10. 29. 21:55반응형
편스토랑 추상미 조선 로제 라면 레시피 - 감자탕 비지, 비지 감자탕
KBS2 <신상출시 편스토랑> 102회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 10월 29일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 추상미는 고난이도 라면 레시피를 선보였는데요. 돼지 등뼈로 감자탕을 끓이고, 비지를 만들어서 비지 감자탕을 만들어서 라면을 만들었어요.
많이 본 글 보기 ☞
[요리레시피] - 편스토랑 이경규 바질 라면 레시피 만드는 법 만들기
편스토랑 이경규 바질 라면 레시피 만드는 법 만들기
편스토랑 이경규 바질 라면 레시피 만드는 법 만들기 KBS2 <신상출시 편스토랑> 102회 방송 프리뷰 & 리뷰 노트 2021년 10월 29일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 이경규가 새
dinoma.tistory.com
#편스토랑라면 #라면요리 #승우아빠 #우거지된장라면 #두부짜글이라면 #정상훈 #곱창집 #거미 #조정석부인 #가수거미 #보르쉬면 #앵그리해물라면 #라면본색 #라면연구실 #이경규라면 #라면개발 #새로운라면레시피
편스토랑 추상미 조선 로제 라면 재료 보기
[감자탕 끓이기]
등뼈 3kg, 묵은지 1/4 포기(종갓집), 생강가루 1/3t
[비지 만들기]
백태 500g
[조선로제라면 최종완성]
대파 2/3개, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 중하 새우젓 4T, 고춧가루 1T, 라면사리 4개, 데코용 고추(청양고추, 홍고추 약간)
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 추상미 조선 로제 라면 만드는 법 레시피 보기
[감자탕 끓이기]
1. 등뼈 3kg은 찬물에 2~3시간 동안 담가 핏물을 제거한다.
2. 냄비에 등뼈가 잠길 정도로 물을 넣고 불순물을 건져가며 한소끔 끓여준다.
3. 초벌로 익힌 등뼈를 건져 찬물에 씻어준다.
4. 압력솥에 데친 등뼈, 묵은지 반 포기, 생강가루 1/8t, 등뼈 1/4 높이의 등뼈 삶은 물을 넣고 30분 이상 삶아준다.
[비지 만들기]
1. 백태 500g을 3~4시간 물에 담갔다 불린다.
2. 불린 백태를 냄비에 넣고 콩이 완전히 잠기도록 물을 넣어 콩이 완전히 익을 때까지 25분 정도 끓여준다.
3. 익힌 백태를 찬물에 헹구며 뜨는 껍질을 건져낸다.
4. 삶은 콩과 물을 4:1 비율로 믹서기에 넣어 곱게 갈아준다.
[비지 감자탕 최종 완성]
1. 대파 2/3개는 어슷 썰고, 홍고추 1개는, 청양고추 1개는 송송 썬다.
2. 냄비에 삶은 등뼈를 넣고, 삶은 묵은지를 잘게 잘라 넣는다.
3. 다진 새우젓 4T를 넣어 조심스럽게 뒤적인 후 비지와 대파, 홍고추, 청양고추, 고춧가루 1T를 넣고 15분간 끓여주면 완성!
[조선로제라면 최종 완성]
1. 대파 2/3개는 어슷썰고, 홍고추 1개는, 청양고추 1개는 송송 썬다.
2. 냄비에 삶은 등뼈를 넣고, 삶은 묵은지를 잘게 잘라 넣는다.
3. 다진 중하 새우젓 4T를 넣어 조심스럽게 뒤적인 후 비지와 대파, 홍고추, 청양고추, 고춧가루 1T를 넣고 15분간 끓여준다.
4. 익힌 등뼈 살을 발라내 준비한다.
5. 라면사리 4개를 끓는 물에 익힌 후 체로 건져낸다.
[플레이팅]
1. 그릇에 면을 담고 비지 감자탕 국물과 발라낸 등뼈 살을 올린 후 그릇 한쪽에 등뼈 1개를 올려준다. 어슷 썬 청양고추와 홍고추 약간을 올려주면 완성!
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 매일 업데이트 되는 방송 TV 맛집 지도 보기:
‘방송 TV 연예인 맛집 지도’ by Lucy
방송에 나온 연예인 맛집 총정리
m.place.naver.com
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 이보은 오징어볶음 레시피 만드는 법 - 볶음요리열전 (0) 2021.10.31 슬기로운산촌생활 두부달걀전 만들기 레시피 (feat. 치즈) (0) 2021.10.29 슬기로운산촌생활 소고기뭇국 만들기 레시피 (0) 2021.10.29 편스토랑 어남선생 우새탕면 레시피 - 류수영 새우바, 채소육수, 우새탕면 만들기 만드는 법 (0) 2021.10.29 편스토랑 이경규 바질페스토라면 레시피 만드는 법 만들기 (0) 2021.10.29 편스토랑 이경규 앵그리 헬라면 레시피 만드는 법 - 팔도 해물라면 업그레이드 버전 (0) 2021.10.29 편스토랑 이경규 새우젓 라면 레시피 만드는 법 - 꼬꼬면 + 새우젓 (0) 2021.10.29 편스토랑 정상훈 된장 비빔면 레시피 만드는 법 (0) 2021.10.29