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편스토랑 정상훈 곱창 전골 레시피 만드는 법 보기요리레시피 2021. 10. 29. 21:46반응형
편스토랑 정상훈 곱창 전골 레시피 만드는 법 보기
KBS2 <신상출시 편스토랑> 102회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 10월 29일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 정상훈은 곱창 전골 만드는 법을 공개합니다.
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편스토랑 정상훈 곱창 전골 재료 보기
손질 곱창 300g, 양배추 3장, 배추 2장, 팽이버섯 20g, 느타리버섯 20g, 대파 20g, 청양고추 1개, 다진 마늘 0.5T, 고춧가루 3T, 소주 100ml, 올리고당 2T, 국간장 1T
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 정상훈 곱창 전골 만드는 법 레시피 보기
0. 재료 준비
① 손질 곱창 300g에 소주를 100ml를 넣은 뒤섞어준다.
② 양배추 3장, 배추 2장을 먹기 좋은 크기로 썬다.
③ 팽이버섯 20g, 느타리버섯 20g은 밑동을 제거한다.
④ 대파 20g, 청양고추 1개를 송송 썬다.
1. 냄비에 물 1000ml, 손질 곱창 300g을 넣고 약불에서 10분간 끓여준다.
2. 곱창이 익어가면 양배추, 배추, 팽이버섯, 느타리버섯을 넣는다.
3. 다진 마늘 0.5T, 고춧가루 3T, 올리고당 2T, 국간장 1T을 넣고 끓여준다.
※취향에 따라 국간장을 더 넣으셔도 됩니다.
4. 송송 썬 대파, 청양고추를 넣고 한 번 더 끓여주면 완성!
※드시기 전에 곱창을 자르시면 됩니다.
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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
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