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편스토랑 이영자 두부 짜글이 라면 레시피 만드는법 - 떠먹는 라면요리레시피 2021. 10. 29. 19:28반응형
편스토랑 이영자 두부짜글이 라면 레시피 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 103회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 10월 29일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 100회를 맞아 편셰프들이 서른세번째 라면을 주제로 편의점에 출시할 음식을 만드는 과정이 소개됩니다. 이영자는 된장 우거지 라면과 떠먹는 두부짜글이 라면을 만듭니다, 두부조림과 마파두부가 중독성 있는 매운맛으로 재탄생한 떠먹는 두부짜글이라면 레시피가 공개 됩니다
이영자 두부짜글이 라면 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 확인 할수 있습니다
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편스토랑 두부짜글이 라면 재료 보기
[양념장 재료]
굵은 고춧가루 1컵(90g), 고추장 1컵 (230g), 진간장 1컵(210g), 설탕 1컵(150g), 간 마늘 1컵(200g), 맛술 1컵(190g)
[떠먹는 두부 짜글이 라면 재료]
라면 사리 2개, 부침용 두부 1모, 돼지 다짐육 200g, 부침가루, 대파 1대, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 실파 7대, 쪽파 2대, 마늘 3알, 양념장 1컵, 된장 1.5T, 참기름, 식용유
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 두부짜글이 라면 만드는 법 레시피 보기
[양념장 만드는 법]
1. 굵은 고춧가루, 고추장, 진간장, 설탕, 간 마늘, 맛술을 섞은 뒤 냉장고에 넣어 숙성한다.
(냉장고에 넣고 최소 3시간 이상 ~ 반나절 정도 냉장고에 숙성시키면 맛이 깊어진다.)
[떠먹는 두부 짜글이 라면 만드는 법]
1. 재료 준비
① 두부 1모를 36등분 한 다음 부침가루를 묻힌다. 팬에 식용유를 두르고, 부침가루 묻힌 두부를 뒤집어 가며 노릇하게 부쳐낸다.
② 대파 1대의 흰 부분, 녹색 부분을 절반으로 가른 뒤 송송 썬다.
③ 청양고추 1개와 홍고추 1개를 0.3~0.4mm 두께로 썰고, 실파 7대와 쪽파 2대를 송송 썬다.
④ 마늘 3알을 잘게 다진다.
⑤ 라면 사리 2개를 1/4 크기로 부순 뒤 삶아내 찬물에 헹궈낸다.
2. 식용유를 두른 팬에 대파를 볶아 파 기름을 내고, 파 기름 향이 올라오면 돼지 다짐육 200g을 넣고 볶는다.
3. 이어서 다진 마늘을 넣고 볶다가, 돼지 다짐육이 어느 정도 익으면 청양고추, 홍고추를 넣고 저어가며 볶는다.
4. 3에 물 200ml를 넣고 양념장 1컵과 된장 1.5T를 넣어 풀어준 다음, 부친 두부 1모를 넣고 끓인다.
5. 냄비에 예열시켜놓은 물을 끓이고, 부숴놓은 라면 사리 2개를 넣어 익힌 뒤 찬물에 헹궈낸다.
[플레이팅]
1. 그릇에 라면 사리를 담고 두부 짜글이를 한쪽에 올려준다.
2. 가운데에 쪽파, 실파를 한 줄로 뿌린 뒤 참기름을 한 바퀴 두르면 떠먹는 두부 짜글이 라면 완성!
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
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