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6시내고향 셰프의 선물 토마토 홍합 스튜 레시피 - 깊이 우러난 감칠맛 미카엘 셰프요리레시피 2021. 10. 29. 15:30반응형
6시내고향 셰프의 선물 토마토 홍합 스튜 레시피 - 깊이 우러난 감칠맛 미카엘 셰프
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 10월 29일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 불가리아에서 온 미카엘 셰프가 충남 서천을 찾았어요. 미카엘 셰프는 사연자를 위해 다양한 요리를 선보입니다. 미카엘 셰프는 토마토와 홍합을 이용해서 토마토 홍합 스튜 레시피를 소개했어요.
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[요리레시피] - 6시내고향 요구르트 발효 빵 레시피 - 요거트빵 만들기 / 집에서 간단하게 빵 만들기
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6시내고향 토마토 홍합 스튜 재료
홍합,
갑오징어,
마늘,
쪽파,
파슬리,
그라나파다노 치즈,
레몬,
버터,
소금,
후추
* 정확한 용량은 6시내고향 인스타그램의 레시피를 참고하세요.
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 토마토 홍합 스튜 만드는 법 / 조리과정
1. 손질해 깨끗하게 씻은 홍합을 냄비에 넣고, 물을 부어 살짝 잠기도록 한 다음 냄비 뚜껑을 덮고 홍합 껍데기가 모두 열릴 때까지 끓인다.
2. 홍합이 모두 열리면 육수는 따로 두고 홍합만 건져낸다.
3. 깊은 팬에 기름을 두르고 마늘과 굵은 고춧가루를 넣어 살짝 볶다가 갑오징어를 넣고 소금, 후추로 간한다.
4. 껍질 벗긴 토마토와 쪽파를 잘게 다져 넣는다.
5. 홍합 육수와 토마토소스, 홍합을 넣고 끓인다.
6. 완성된 스튜는 준비된 그릇에 넣고, 그라나파다노 치즈를 강판에 갈아 요리 위에 뿌린 다음, 다진 파슬리까지 뿌려주면 완성된다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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