-
편스토랑 장민호 크리스피 오겹살 만들기 초간단 레시피 - 오븐 오겹살 겉바속촉 파티음식요리레시피 2024. 7. 12. 16:50반응형
[방송 레시피 그대로 정리]
고깃집 아들 나태주도 깜놀 장민호표 크리스피오겹살
편스토랑 장민호 크리스피 오겹살 만들기 초간단 레시피
KBS2 신상출시 편스토랑 233회
방송 리뷰 후기 / 맛집 정보 및 레시피 기록 블로그
2024년 7월 12일 저녁 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는 <모두의 저녁> 주제로 여름 저녁 메뉴로 좋을 음식들의 레시피들이 소개되어 정리해보았어요. 주방의 신사 장민호는 트로트가수 트로트맨 나태주와 폴 댄스 학원에서 폴 댄스에 도전하고 나서 나태주를 위한 음식을 만들기로 하는데요. 오븐에 구워 껍질은 빠삭하고 속은 촉촉한 크리스피 오겹살을 만들기로 합니다.
>>> 인기글 보기 <<<
[요리레시피] - 편스토랑 장민호 한우 차돌박이회 만들기 레시피
#장민호 #나태주 #폴댄스 #폴댄스교습소 #폴댄스학원 #장민호풀코스요리 #한우차돌박이 #크리스피오겹살 #닭개장 #초간단닭개장 #장민호닭개장 #장민호차돌박이 #장민호크리스피오겹살 #오븐오겹살
반응형편스토랑 장민호 오븐 크리스피 오겹살 레시피
편스토랑 요리 만드는 방법 보기
방송에 나온 그대로 정리했으며, 변형되지 않은 레시피입니다.
편스토랑 장민호 크리스피 오겹살 요리 재료
통오겹살 2줄 (1줄당 약 600g), 맛소금, 소금, 후추, 식용유
편스토랑 장민호 크리스피 오겹살 만드는 법
1. 통오겹살 껍질 부분에 1cm 간격으로 칼집을 낸다.
(*비계 깊이만큼 칼집을 내주세요)
2. 살코기 부분은 소금, 후추로 밑간한다.
3. 껍질 부분은 맛소금을 뿌리고 잠시 뒤 수분이 올라오면 키친타월로 닦아낸다.
(*수분을 제거하면 더욱 바삭하게 조리됩니다)
4. 160도로 예열된 오븐에서 약 40분 굽는다.
(*심부 온도 65~70도에 맞춰 조리해 주세요)
(*에어프라이어 조리 시 160도에서 40분 ~ 1시간 구워주세요)
(*조리 온도와 시간은 오븐, 에어프라이어 사양에 따라 조절해 주세요)
5. 오븐에 고여 있는 기름은 체에 한번 거른 뒤, 팬에 붓는다.
(*껍질 부분이 잠길 정도로 기름을 넉넉히 부어주세요)
(*기름이 부족할 경우 식용유로 보충해 주세요)
6. 가열한 기름에 껍질 부분을 튀기듯 굽는다.
7. 바삭바삭하게 껍질이 튀겨지면 한입 크기로 썰어 완성!
편스토랑 공식 인스타그램
편스토랑 인스타그램에서는 각종 레시피와 편스토랑 편의점 메뉴 온라인 예약 구매하는 방법과 편스토랑 밀키트 메뉴 온라인 구매하는 방법 등이 자세히 설명되어 있어요.
https://www.instagram.com/funstaurant_kbs/
#편스토랑레시피 #비법 #레시피 #만능 #만능양념 #요리 #음식 #만들기 #만드는방법 #레시피보기 #만능소스 #양념 #소스 재료 #이색레시피 #비법레시피 #맛있는레시피 #요리레시피 #소스재료 #양념재료 #방송레시피 #편스토랑요리레시피 #편스토랑레시피보기 #편스토랑나온음식 #특급레시피 #이색레시피 #간단레시피
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 윤유선 양배추 요리 레시피 - 속 편한 양배추 음식 (0) 2024.07.12 편스토랑 어남선생 쟁반막국수 만들기 간단 레시피 - 류수영 족발 막국수 쟁반국수 (0) 2024.07.12 편스토랑 어남선생 만원족발 레시피 - 류수영 만원 레시피 수정과 족발 만들기, 새우젓 소스, 족발양념 (0) 2024.07.12 편스토랑 장민호 5분 초간단닭개장 만들기 레시피 - 장민호 닭개장 라면스프 (0) 2024.07.12 편스토랑 장민호 생차돌육회 & 특별 양념장 만들기 레시피 (0) 2024.07.12 이제혼자다 비화식 수육 레시피 - 캠핑 불없이 수육 만들기 (0) 2024.07.10 회장님네 사람들 옛날 토스트 만들기 레시피 - 오늘의 새참 간식 (0) 2024.07.08 회장님네사람들 우렁 강된장 만들기 레시피 - 철원 보리막장 (0) 2024.07.08