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편스토랑 장어곰탕 레시피 - 보양식 장어 곰탕 만들기, 이정현 남편 시아버지 의사요리레시피 2024. 9. 13. 20:35반응형
편스토랑 이정현 장어곰탕 레시피
이정현 남편 시아버지 의사 보양식 장어 곰탕 만들기
KBS2 신상출시 편스토랑 240회
방송 리뷰 후기 / 맛집 정보 및 레시피 기록 블로그
2024년 9월 13일 금요일 저녁 8시 30분
신상출시 편스토랑 방송에서는
이정현의 둘째 복덩이 성별 최초 공개되고,
시아버지가 장어곰탕을 만들어주셨는데요.
이정현 시아버지, 남편,
의사 가문의 보양식
장어곰탕 레시피를 저장해보았어요.
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편스토랑 이정현 장어두루치기 레시피 - 매콤한 장어 두루치기 양념장 소스 만들기
편스토랑 장어두루치기 레시피 - 이정현 매콤한 장어 두루치기 양념장 소스 만들기KBS2 신상출시 편스토랑 240회 방송 리뷰 후기 / 맛집 정보 및 레시피 기록 블로그 2024년 9월 13일 금요일
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편스토랑 이정현 시아버지 장어곰탕 레시피 보기
■ 장어곰탕 요리 재료
장어 5마리(3kg), 참기름 한 병, 굵은 소금
깐마늘 한 줌, 대파 3대, 대추 2알, 생강 1뿌리, 통후추 2.5T, 물 8L
■ 장어곰탕 만드는 법
[재료 준비]
1. 장어 속과 껍질을 굵은 소금으로 문지르며 피와 불순물을 씻는다.
(*피를 깨끗하게 제거하지 않으면 장어곰탕에서 비린 맛이 나기 때문에 꼭 깨끗하게 씻어주세요!)
2. 장어 표면의 점액질은 키친타월로 닦는다.
[장어곰탕 만들기]
1. 들통에 참기름을 한 병을 붓고, 기름이 뜨거워지면 장어를 넣어 중불에 볶는다.
2. 장어가 익는 동안 깐마늘 한 줌, 대파 3대, 대추 2알, 생강 1뿌리, 통후추 2.5T를 면보에 넣는다.
3. 장어가 익으면 물 8L와 면보를 넣고 계속 저으면서 강불에 2시간 끓인다. (*끓으면서 생기는 장어 기름과 피 등의 불순물 거품은 걷어내주세요!)
4. 2시간 후, 들통에서 장어를 꺼내 채망에 넣고 으깬다.
5. 채망에 걸러낸 장어 국물을 한소끔 끓여 주면 완성. (*취향껏 후추와 소금을 넣어 간해주세요!)편스토랑 레시피는
편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다.
편스토랑 공식 인스타그램 @funstaurant_kbs
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
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