-
편스토랑 정상훈 냉떡볶이 레시피 만드는법요리레시피 2022. 2. 4. 12:59반응형
편스토랑 정상훈 냉떡볶이 레시피 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 114회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2022년 2월 4일 금요일 밤 8시 30분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 서른일곱 번째 주제로 한국을 넘어 세계인의 사랑을 받는 K푸드 분식으로 편의점에 출시할 메뉴 개발에 나섭니다. 상후니네 분식 포차를 오픈한 정상훈은 집으로 손님을 초대하고 차가운 떡볶이와 순대를 바질 소스에? 듣도 보도 못한 신상 분식 레시피를 공개합니다.
정상훈 냉떡볶이 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
많이 본 글 보기 ▶
[요리레시피] - 편스토랑 정상훈 매운 어묵 김밥 튀김 레시피 김말이튀김 만드는법
#편스토랑114회 #편스토랑분식 #신상출시편스토랑114회요리 #분식요리 #정상훈 #이영자 #이영자분식집 #어남선생원팬파스타 #원팬알리오올리오 #원팬카르보나라 #어남선생파스타 #편스토랑분식 #편스토랑냉떡볶이 #정상훈떡볶이 #정상훈냉떡볶이 #편스토랑냉떡볶이레시피 #정상훈냉떡볶이레시피 #냉떡볶이 #냉떡볶이만드는법
편스토랑 냉떡볶이 재료 보기
쌀떡볶이떡 150g, 밀떡볶이떡 150g, 식용유, 콩나물 100g, 양파 1/4개, 오이 1/5개, 부추 20g, 초고추장 2T, 간장 1T, 올리고당 2T, 식초 2T,고춧가루 1T, 다진 마늘 1t, 설탕 0.5T※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 냉떡볶이 만드는 법 레시피 보기
0. 재료 준비① 양파 1/4개는 얇게 슬라이스한다.② 부추 20g은 7cm 크기로 썬다.③ 오이 1/5개는 채 썬다.④ 끓는 물에 콩나물 100g을 넣고 2분간 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.⑤ 초고추장 2T, 간장 1T, 올리고당 2T, 식초 2T, 고춧가루 1T, 다진 마늘 1t, 설탕 0.5T를 섞어 소스를 만든다.1. 쌀떡볶이떡 150g, 밀떡볶이떡 150g은 기름에 튀겨준다.2. 냉떡볶이 소스에 손질해놓은 양파, 부추, 오이를 넣고 버무려준다.3. 튀긴 떡을 채소 무침과 버무려 그릇에 담으면 완성!#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 방송 TV 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
6시내고향 셰프의선물 신선로 레시피 만드는 법 - 명현지 셰프 요리 (0) 2022.02.04 편스토랑 어남선생 알리오 올리오 레시피 원팬 파스타 만드는법 (0) 2022.02.04 편스토랑 정상훈 오리바비큐 레시피 만드는법 - 북경오리식 (0) 2022.02.04 편스토랑 정상훈 매운 어묵 김밥 튀김 레시피 김말이튀김 만드는법 (0) 2022.02.04 알토란 국물소갈비찜 레시피 만드는 법 - 차민욱 셰프 요리 설날 음식 밥상 (0) 2022.01.30 알토란 곶감크림치즈말이 레시피 만드는 법 만들기 - 차민욱 셰프 요리 설날밥상 (0) 2022.01.30 알토란 소갈비해물꽃찜 레시피 만들기 - 임성근 조리기능장 요리 소갈비 해물꽃찜 만드는 법 (0) 2022.01.30 알토란 삼색전묵은지김밥 레시피 만들기 만드는 방법 - 임성근 조리기능장 요리 (0) 2022.01.30