-
편스토랑 정상훈 매운 어묵 김밥 튀김 레시피 김말이튀김 만드는법요리레시피 2022. 2. 4. 13:13반응형
편스토랑 정상훈 매운 어묵 김밥 튀김 김말이튀김 레시피 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 114회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2022년 2월 4일 금요일 밤 8시 30분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 서른일곱 번째 주제로 한국을 넘어 세계인의 사랑을 받는 K푸드 분식으로 편의점에 출시할 메뉴 개발에 나섭니다. 정상훈은 주황색 천막에 알전구, 업소용 분식 기계까지 준비하며 분식포차를 오픈합니다. 손님들에게 매운어묵으로 맛을낸 꼬마김밥으로 김말이 튀김 레시피를 공개 합니다.
정상훈 꼬마김밥말이튀김 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
많이 본 글 보기 ▶
[요리레시피] - 편스토랑 정상훈 오리바비큐 레시피 만드는법 - 북경오리식
#편스토랑114회 #편스토랑분식 #신상출시편스토랑114회요리 #분식요리 #정상훈 #이영자 #이영자분식집 #어남선생원팬파스타 #원팬알리오올리오 #원팬카르보나라 #어남선생파스타 #편스토랑김밥튀김 #정상훈꼬마김밥튀김 #정상훈꼬마김밥김말이튀김 #편스토랑꼬마김밥김말이튀김 #김말이튀김레시피 #김밥말이튀김 #정상훈김밥말이튀김 #편스토랑김밥말이튀김 #매운어묵꼬마김밥
편스토랑 꼬마김밥말이튀김 재료 보기
김밥김 2장, 밥 250g, 오이 1/3개, 사각어묵 1장, 간장 1T, 카이엔페퍼 0.5T, 튀김가루 200g, 참기름 1T, 소금 1꼬집, 찬물 100ml, 튀김유
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 꼬마김밥말이튀김 만드는 법 레시피 보기
0. 재료 준비① 김밥김 2장을 1/4 크기로 자른다.② 사각어묵 1장을 김밥김 길이에 맞춰 잘게 자른다.③ 튀김가루 200ml, 찬물 100ml를 섞어 튀김반죽을 만든다.④ 오이 1/3개를 채 썬다.⑤ 밥 250g에 참기름 1T, 소금 1꼬집을 넣어 섞어 밑간한다.1. 팬에 썰어놓은 사각 어묵 1장, 카이엔페퍼 0.5T, 간장 1T를 넣어 볶아준다.2. 김밥김에 밥을 깔고, 매운 어묵 볶음 2줄, 오이채 1개를 넣고 돌돌 말아준다.3. 꼬마김밥에 튀김옷을 고루 입혀준다.4. 튀김 냄비에 튀김유를 붓는다. 180도에서 1분 30초 정도 튀겨주면 완성!#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 방송 TV 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
6시내고향 세종특별자치시 구절판 레시피 만드는 법 - 명현지 구절판 요리 (0) 2022.02.04 6시내고향 셰프의선물 신선로 레시피 만드는 법 - 명현지 셰프 요리 (0) 2022.02.04 편스토랑 어남선생 알리오 올리오 레시피 원팬 파스타 만드는법 (0) 2022.02.04 편스토랑 정상훈 오리바비큐 레시피 만드는법 - 북경오리식 (0) 2022.02.04 편스토랑 정상훈 냉떡볶이 레시피 만드는법 (0) 2022.02.04 알토란 국물소갈비찜 레시피 만드는 법 - 차민욱 셰프 요리 설날 음식 밥상 (0) 2022.01.30 알토란 곶감크림치즈말이 레시피 만드는 법 만들기 - 차민욱 셰프 요리 설날밥상 (0) 2022.01.30 알토란 소갈비해물꽃찜 레시피 만들기 - 임성근 조리기능장 요리 소갈비 해물꽃찜 만드는 법 (0) 2022.01.30