-
편스토랑 정상훈 레드와인 파스타 레시피 만드는 법 만들기요리레시피 2021. 11. 12. 21:51반응형
편스토랑 정상훈 레드와인 파스타 레시피 만드는 법 만들기
KBS2 <신상출시 편스토랑> 104회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 11월 12일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 편셰프들이 안주를 주제로 다양한 레시피를 공개합니다. 정상훈이 술안주로 준비한 레시피는 레드와인 파스타입니다.
많이 본 글 보기 ☞
[요리레시피] - 편스토랑 정상훈 몬테크리스토 빵코치 레시피 만드는 법 만들기 - 술안주
#편스토랑안주 #편스토랑104회 #편스토랑11월12일 #술안주 #야식 #안주비법 #오징어육전 #3분완성오징어육전 #솔미 #고수삼겹살 #고수오일 #고수장아찌 #고수마니아 #정상훈 #몬테크리스토 #수비드머신 #수비드스테이크 #스테이크 #와인안주 #큐플릭스 #규왕 #안주를찾는폭군 #안주맛집 #이경규맛집 #꽃이피어나는술잔 #초특급안주코스 #코스요리 #새우요리 #복면을쓴미스터리안주 #디저트안주 #어남선생 #류수영 #어남선 #어남선생레시피 #랍스터 #랍스터3코스요리 #랍스터감바스 #랍스터오일파스타 #감바스리소토 #어남선생랍스터요리 #어남선생랍스터감바스 #어남선생감바스
편스토랑 정상훈 레드와인 파스타 재료 보기
파스타면 80g, 통마늘 22알, 올리브유, 소금, 바지락 400g, 레드와인 1컵, 크러쉬드 레드 페퍼 2T, 후추 조금, 바질 가루 조금, 파르메산 치즈 10~15g
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 정상훈 레드와인 파스타 만드는 법 레시피 보기
0. 재료 준비
① 통마늘 22알의 꼭지를 제거한다.
② 바지락 400g을 소금물에 30분 이상 해감한 뒤, 찬물로 씻어준다.
1. 끓는 물에 파스타면 80g, 소금 1T를 넣고 5분간 익혀준다.
2. 팬에 올리브유를 가득 넣어준다. 통마늘 22알을 넣고 노릇하게 익혀준다.
3. 마늘이 노릇하게 익으면 해감한 바지락 400g을 넣고, 바지락 입이 벌어질 때까지 볶아준다. 이후 볶은 바지락, 마늘을 꺼내 접시에 덜고 팬에는 육수만 남긴다.
4. 3에 레드와인 1컵을 넣고 끓여준다.
5. 4에 익힌 파스타면, 크러쉬드 레드 페퍼 2T, 후추 조금, 바질 가루 조금을 넣고 볶아준 뒤 그릇에 담아준다.
6. 마지막으로 아까 빼놓은 바지락, 마늘을 올려주고 파르메산 치즈 10~15g을 뿌려주면 완성!
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 매일 업데이트 되는 방송 TV 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
안싸우면다행이야 안다행 이찬원 동죽밥 동죽솥밥 레시피 만드는 법 (0) 2021.11.13 알토란 묵은지말이밥 레시피 초간단 만드는 법 (0) 2021.11.13 알토란 폭탄 잔치국수 레시피 만드는 법 보기 (0) 2021.11.13 편스토랑 정상훈 칼리모초 레시피 만드는 법 만들기 - 와인 칵테일 (0) 2021.11.12 편스토랑 정상훈 베니건S 몬테크리스토 빵코치 레시피 만드는 법 만들기 - 술안주 (0) 2021.11.12 슬기로운 산촌생활 옛날 샐러드 만드는 법 레시피 - 김대명 추억의 함박스테이크 사이드 (0) 2021.11.12 슬기로운 산촌생활 마약 치즈 옥수수 만드는 법 레시피 - 김대명 추억의 함박스테이크 사이드 (0) 2021.11.12 슬기로운산촌생활 튀김만두 (군만두) 레시피 만드는 법 - 뉴클리어 반점 정선점 (0) 2021.11.12