-
한국인의밥상 육포다식 만들기 레시피요리레시피 2022. 1. 19. 18:04반응형
한국인의 밥상 육포다식 만들기 레시피
KBS1 <한국인의 밥상> 545회
방송 미리보기 & 후기
2022년 1월 13일 목요일 저녁 7시 40분 <한국인의 밥상> 방송에서는 '햇볕 한 줌 밥상에 올리다'에 나온 요리 레시피를 정리해보았어요. 이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법을 확인할 수 있어요. <한국인의 밥상> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있습니다.
#한국인의밥상레시피 #한국인의밥상 #한국인의밥상요리레시피 #한국인의밥상요리만들기 #육포다식
< 한국인의 밥상 육포다식 재료 >
육포, 인삼가루, 꿀, 잣가루
< 한국인의 밥상 육포다식 만드는 법>
1. 잘 마른 육포를 가져와 절구를 이용해 으깬다.
2. 다진 육포에 인삼가루와 꿀을 넣고 반죽한다.
3. 다식기에 잣가루를 넣어 깔아준 뒤 육포 반죽을 넣고 누른다.
4. 다식기로 찍어내 육포다식을 완성한다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글이다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS <한국인의 밥상> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
오늘저녁 전복애호박파스타 레시피 만드는법 - 백반 명인 이종임 살과의 전쟁에서 승리하는 한상 (0) 2022.01.21 편스토랑 어남선생 파에야 레시피 원팬 쌀요리 빠에야 만드는법 (0) 2022.01.21 한국인의밥상 도토리묵두루치기 만드는 법 만들기 레시피 (0) 2022.01.19 한국인의밥상 표고버섯강정 만들기 레시피 만드는 법 (0) 2022.01.19 한국인의밥상 반건조바다장어조림 만들기 레시피 (0) 2022.01.19 알토란 이보은 초간단 김무침 레시피 만드는 법 만들기 (0) 2022.01.16 알토란 김치바지락죽 만들기 레시피 - 이보은 요리연구가 김치 바지락 죽 (0) 2022.01.16 알토란 10분 물김치 만드는 법 레시피 만들기 - 봄동의 무한 변신 봄동 요리 (0) 2022.01.16