-
6시내고향 꽃송이 게살 전복 수프 만들기 레시피 - 셰프의선물 9월 30일요리레시피 2022. 9. 30. 13:42반응형
6시내고향 셰프의 선물 꽃송이 게살 전복 수프 만들기 레시피
KBS1 6시내고향 레시피 다시보기
2022년 9월 30일 금요일 저녁 6시 방송에서는 셰프의선물 경기 안성 편을 통해 꽃송이버섯을 이용한 다양한 요리 레시피가 공개됩니다. 셰프의선물 경기 안성 편에서는 꽃송이버섯 찜, 꽃송이 차돌 잡채, 꽃송이 삼선 우동밥, 꽃송이버섯 샐러드, 꽃송이 게살 전복 수프 요리가 나왔어요. 꽃송이 게살 전복 수프 요리 만드는 재료와 만드는 방법을 정리해보았어요.
꽃송이버섯이란?
여름에서 가을까지 침엽수의 자른 그루터기나 죽은 나무의 언저리에서 자생한다. 자실체는 높이 10∼25cm로 육질이고 밑부분은 굵은 줄기로 공통의 자루가 되어 있으며, 여러 차례 가지를 쳐서 꼭대기는 편평하게 되고 그 가장자리가 물결 모양이다. 자실층은 꽃잎 뒷면에 발달하였다. 버섯대는 길이 2∼5cm, 나비 2∼4cm로 짧고 뭉툭하며 단단하다. 버섯대의 살은 흰색이다. 홀씨는 길이 5∼7㎛, 나비 3∼5㎛로 달걀 모양 또는 타원형이고 표면은 편평하며 홀씨 무늬는 흰색이다. 식용버섯이다. 한국·일본·유럽·북아메리카·오스트레일리아 등지에 분포한다.
[네이버 지식백과] 꽃송이버섯 (두산백과 두피디아, 두산백과)#6시내고향 #셰프의선물 #음식 #요리 #레시피 #6시내고향요리 #6시내고향나온음식 #6시내고향셰프 #경기 #안성 #경기안성 #꽃송이버섯 #꽃송이버섯찜 #꽃송이차돌잡채 #꽃송이삼선우동밥 #꽃송이버섯샐러드 #꽃송이게살전복수프 #명현지
6시내고향 셰프의선물 꽃송이 게살 전복 수프 요리 재료와 만드는 순서 레시피 보기
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
재료 : 꽃송이버섯, 게살, 전복, 대파, 마늘, 생강, 소금, 후추, 전분물, 흰자, 참기름
1. 꽃송이버섯은 잘게 썰고 전복과 홍게 다리살도 먹기 좋게 손질한다.
2. 기름 두른 팬에 대파와 다진 마늘을 볶아 향을 낸 다음, 손질해둔 전복, 게살, 꽃송이버섯을 넣고 끓인다.
3. 소금, 후추로 간을 하고, 전분물과 달걀흰자 거품을 풀어 넣어 수프 농도를 잡는다. 참기름을 둘러 마무리한다.
[참고사항]
※ 사진 출처: KBS1 6시내고향 방송
※ 해당 방송 및 업체, 출연자와 상업적 연관없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 이 글에 댓글 남겨주세요. 글은 비공개로 작성됩니다.반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 김규리 밀푀유 고추장 찌개 레시피 만드는법 (0) 2022.09.30 편스토랑 마늘종전 레시피 이찬원 양념간장 만드는법 (0) 2022.09.30 편스토랑 어남선생 원팬 명란버터파스타 레시피 초간단 10분 파스타 만드는법 - 안주용 명란 버터 파스타 (0) 2022.09.30 편스토랑 이찬원 통햄 김치찜 레시피 만드는법 (0) 2022.09.30 6시내고향 꽃송이버섯 샐러드 만들기 레시피 (0) 2022.09.30 6시내고향 꽃송이 삼선 우동밥 만들기 레시피 (0) 2022.09.30 6시내고향 꽃송이 차돌 잡채 만들기 레시피 (0) 2022.09.30 6시내고향 꽃송이버섯 찜 만들기 레시피 - 셰프의선물 9월 30일 (0) 2022.09.30