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6시내고향 떡갈비 만들기 레시피 - 11월 26일 명현지 한식 요리요리레시피 2021. 11. 26. 17:40반응형
6시내고향 셰프의 선물 떡갈비 만들기 레시피 - 11월 26일 명현지 요리
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 11월 26일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 명현지 셰프의 다양한 요리가 소개됩니다. 명현지 셰프는 떡갈비 요리를 선보였어요.
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6시내고향 명현지 떡갈비 재료
재료: 소고기 등심, 돼지고기 목살, 다진 양파, 대파, 다진 마늘, 찹쌀가루, 녹말가루, 소금, 후추, 깨소금, 통깨, 청주, 생강즙, 방울토마토, 아스파라거스, 샐러드, 식용유양념 재료: 간장, 설탕, 물엿, 배, 사과, 마늘, 대파, 생강, 양파, 통후추, 청주 또는 소주, 건고추, 월계수 잎※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 명현지 떡갈비 만드는 법 / 조리과정
1. 소고기 등심과 돼지고기 목살을 부드럽게 다진다.2. 양파는 살짝 볶아서 준비하고, 대파는 얇게 송송 썬다.3. 볼에 다진 소고기, 돼지고기, 볶은 양파, 다진 마늘, 대파, 찹쌀가루, 녹말가루, 소금, 후추, 깨소금, 통깨, 청주, 생강즙을 한데 넣고 골고루 잘 섞어준 뒤 힘차게 치댄다.4. 치댄 떡갈비는 둥글게 빚어 모양을 낸다. (tip. 하루 동안 숙성시키면 식감도, 맛도 더 좋아진다.)5. 팬을 달구고, 기름을 둘러 떡갈비를 앞뒤로 구워 익힌다. 이때 양념을 떡갈비 양면에 두 번씩 발라가며 굽는다.6. 방울토마토, 아스파라거스도 팬에 같이 볶아주고, 접시에 떡갈비, 샐러드와 함께 곁들여 완성한다.#6시내고향셰프의선물 #6시내고향셰프의선물레시피 #셰프의선물레시피 #6시내고향요리 #요리 #레시피 #방송레시피 #방송에나온요리
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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