-
6시내고향 두텁떡 만들기 레시피 - 명현지 한식 요리 11월 26일요리레시피 2021. 11. 26. 17:42반응형
6시내고향 셰프의 선물 두텁떡 만들기 레시피 - 명현지 한식 요리 11월 26일
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 11월 26일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 명현지 셰프의 다양한 요리가 소개됩니다. 명현지 셰프는 두텁떡 만드는 법을 알려주었어요.
많이 본 글 ☞
[요리레시피] - 6시내고향 떡갈비 만들기 레시피 - 11월 26일 명현지 한식 요리
#명현지 #닭고기삯국수 #가리비참나물튀김 #떡갈비 #두텁떡
6시내고향 두텁떡 재료
재료: 찹쌀떡 (반죽), 볶은 팥 (고물), 유자청, 꿀, 밤, 대추, 잣, 소금, 계피가루, 설탕팥고물: 익힌 거피팥, 설탕, 계핏가루, 간장, 소금※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 두텁떡 만드는 법 / 조리과정
1. 찹쌀떡 : 찹쌀가루에 설탕과 간장을 조금 섞어 넣은 뒤 반죽해 떡을 만든다.2. 팥고물 : 찜통에 익혀 체에 내린 거피팥, 설탕, 계핏가루, 간장, 소금을 넣고 골고루 저어가며 보슬보슬 볶아낸다.3. 밤은 익혀서 굵직하게 다지고, 대추는 씨를 빼고 다진다.4. 볶은 팥고물에 유자청, 꿀, 익힌 밤, 대추, 잣, 소금, 계핏가루, 설탕을 넣고 잘 섞어 동글동글하게 빚는다.5. 찹쌀떡을 조금 떼어 내고, 둥글게 빚은 팥소를 넣어 감싼 뒤 팥고물을 골고루 묻혀 접시에 담아낸다.#6시내고향셰프의선물 #6시내고향셰프의선물레시피 #셰프의선물레시피 #6시내고향요리 #요리 #레시피 #방송레시피 #방송에나온요리
☞ 매일 업데이트되는 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 굴무침 만드는법 임성근 굴무침 양념장 레시피 (0) 2021.11.28 알토란 임성근 굴솥밥 레시피 만드는법 - 굴요리 굴밥 (0) 2021.11.28 알토란 통두부구이 레시피 만드는법 - 임희원 셰프 두부요리 강된장소스 (0) 2021.11.28 알토란 두부장아찌 만드는법 이보은 두부 반찬 요리 레시피 (0) 2021.11.28 6시내고향 떡갈비 만들기 레시피 - 11월 26일 명현지 한식 요리 (0) 2021.11.26 6시내고향 가리비 참나물 튀김 만들기 레시피 - 셰프의 선물 명현지 요리 11월 26일 (0) 2021.11.26 6시내고향 닭고기 삵국수 레시피 - 셰프의 선물 명현지 닭고기 요리 11월 26일 (0) 2021.11.26 오늘저녁 백반 명인 이종임 호박고구마 깍두기 레시피 만드는법 - 저염김치 (0) 2021.11.22