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6시내고향 버섯 누룽지탕 레시피 - 셰프의선물 음성 최형진요리레시피 2022. 8. 19. 17:24반응형
6시내고향 셰프의 선물 버섯 누룽지탕 레시피 -충북 음성 최형진
KBS1 6시내고향 레시피 다시보기
2022년 8월 19일 금요일 저녁 6시
6시 내고향 셰프의 선물 코너에서는
최형진 셰프가 충북 음성을 찾아가
주인공을 위해 게살 샥스핀과 죽순기편,
가정식 두부(가상 두부), 버섯 누룽지탕 요리를 선보입니다.
최형진 셰프는 향도 맛도 좋은
버섯 누룽지탕을 만들었어요.
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[요리레시피] - 6시내고향 가정식 두부 만들기 레시피 - 셰프의선물 최형진 8월19일 음성 요리
6시내고향 셰프의선물 요리 재료와 만드는 순서 레시피 보기
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
재료 :
송이버섯, 은이버섯, 새송이버섯, 팽이버섯, 표고버섯, 느타리버섯, 닭, 다진 마늘, 다진 생강, 대파, 청경채, 죽순, 피망, 찹쌀 누룽지, 소금, 후추, 참기름, 굴 소스, 전분 물
1. 닭 뼈, 생강, 대파를 물에 넣고 끓여 닭 육수를 우려낸다.
2. 모든 버섯과 야채는 먹기 좋은 크기로 손질한다.
3. 기름 두른 팬에 대파, 다진 생강, 다진 마늘을 먼저 볶아 향을 낸 다음 버섯과 야채를 넣고 다 함께 볶는다.
4. 1의 닭 육수를 넣고 소금, 굴 소스, 후추로 간을 한 다음 모든 재료의 맛이 육수에 잘 우러나도록 충분히 끓인다.
5. 찹쌀 누룽지는 190도의 뜨거운 기름에 넣어 잘 부풀도록 튀겨내고, 끓여둔 4의 탕에는 전분 물을 풀어 농도를 잡고 참기름을 두른다.
6. 바삭하게 튀겨낸 누룽지를 뚝배기에 담고 그 위에 탕을 부어 먹는다.※ 사진 출처: KBS1 6시내고향 방송
※ 해당 방송 및 업체, 출연자와 상업적 연관없으며,
대가없이 작성한 개인리뷰입니다.
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