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6시내고향 죽순기편 레시피 만들기 - 셰프의선물 최형진 8월 19일 음성요리레시피 2022. 8. 19. 15:18반응형
6시내고향 셰프의 선물 죽순기편 레시피 만들기
KBS1 6시내고향 레시피 다시보기
2022년 8월 19일 금요일 저녁 6시
6시 내고향 셰프의 선물 코너에서는
최형진 셰프가 충북 음성을 찾아가
주인공을 위해 게살 샥스핀과 죽순기편,
가정식 두부 요리를 선보입니다.
최형진 셰프는 기력이 절로 솟는 맛으로
죽순기편 요리를 선보였어요.
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[요리레시피] - 6시내고향 게살 샥스핀 만들기 레시피 - 셰프의선물 최형진 충북 음성
6시내고향 셰프의선물 죽순기편 요리 재료와 만드는 순서 레시피 보기
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
재료 : 생닭, 육수, 죽순, 청경채, 대파, 다진 마늘, 소금, 후추, 참기름, 전분 물
고기 숙성(마리네이드) 재료 : 전분, 달걀, 소금, 후추, 식용유
1. 닭가슴살과 닭다리살은 편으로 넓적하게 썬 후마리네이드 숙성하여 뜨거운 기름에 부드럽게 익혀 놓는다.
(tip. 숙성시키면 육즙이 빠지지 않게 고기 겉면이 코팅되어 더욱 부드럽게 즐길 수 있다.)
2. 죽순도 편으로 먹기 좋게 썰어 준비한다.
3. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘, 대파를 넣어 볶아 향을 낸다.
4. 손질한 죽순과 청경채를 넣고 볶다가 육수를 넣고 끓인다.
5. 육수가 끓으면 소금, 후추로 간을 하고 미리 익혀둔 1의 닭고기를 넣는다.
6. 전분 물로 농도를 잡고 참기름을 넣어 완성한다.※ 사진 출처: KBS1 6시내고향 방송
※ 해당 방송 및 업체, 출연자와 상업적 연관없으며,
대가없이 작성한 개인리뷰입니다.
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