-
6시내고향 부용게살 만들기 만드는 법 / 셰프의 선물 최형진 부용 중국의 연꽃 형상화한 요리요리레시피 2021. 9. 17. 16:39반응형
6시내고향 셰프의 선물 부용게살 만들기 만드는 법 / 셰프의 선물 최형진 부용 중국의 연꽃 형상화한 요리
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 9월 17일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 최형진 셰프가 전남 완도를 찾아 사연의 주인공을 위해 마늘 왕새우찜과 팔진탕면, 부용게살을 만들어서 대접합니다. 최형진 셰프는 부용이라는 중국의 연꽃을 형상화한 요리를 만들었어요.
#최형진 #최형진셰프 #부용게살 #부용게살만들기 #중국요리레시피 #중식레시피 #최형진레시피
6시내고향 부용게살 재료
게살, 새우, 브로콜리, 달걀흰자, 생크림, 다진 마늘, 대파, 청주, 소금, 후추, 참기름, 물 전분
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 부용게살 만드는 법 / 조리과정
1. 달걀흰자에 생크림을 조금 넣고 150도의 기름에 튀겨서 채에 걸러 놓는다.
2. 브로콜리는 뜨거운 물에 한 번 데치고 게살도 먹기 좋게 손질한다.
3. 뜨거운 팬에 다진 대파, 다진 마늘을 넣고 기름에 볶아 향을 내준 후 게살을 넣고 수프처럼 끓여낸다.
4. 수프가 잘 끓으면 소금, 후추로 간을 하고 물 전분을 풀어 농도를 잡는다.
5. 1의 흰자 튀김을 넣고 함께 버무려 부용게살을 완성한다.
☞ 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 구름달걀볶음밥 만드는법 정상훈 레시피 (0) 2021.09.17 편스토랑 엽기적인 떡볶이 만들기! 정상훈 엽기떡볶이 레시피 만드는법 - 동대문 엽O 떡볶이 (0) 2021.09.17 편스토랑 이민영 새우 품은 새우 & 새우퐁듀소스 레시피 만드는법 (0) 2021.09.17 편스토랑 튤립치킨 만드는법 이민영 레시피 (0) 2021.09.17 6시내고향 팔진탕면 만들기 만드는 법 최형진 셰프 레시피 셰프의 선물 전남 완도 (0) 2021.09.17 편스토랑 이민영 솔잎훈연 스테이크 레시피 굽는법 만들기 - 안심스테이크 (0) 2021.09.17 6시내고향 마늘 왕새우찜 만들기 만드는 법 최형진 셰프 레시피 - 전남 완도 (0) 2021.09.17 오늘저녁 10분 잡채 레시피 만드는법 - 백반 명인 강순희 추석 한상 차림 (0) 2021.09.15