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6시내고향 갈비찜 만드는 법 레시피 - 잔칫날 필수 요리 만들기 - 셰프의선물 세종특별자치시 명현지요리레시피 2022. 2. 4. 17:03반응형
6시내고향 셰프의 선물 갈비찜 만드는 법 레시피 - 잔칫날 필수 요리 만들기
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2022년 2월 4일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 명현지 셰프가 세종특별자치시를 찾아가 맛있는 요리를 선사합니다. 올해 구순이 되신 어머니께 큰딸이 전하는 선물, 다양한 요리 레시피가 공개되어 정리해보았어요. 잔칫날 꼭 필요한 요리 중 하나인 갈비찜 만드는 법을 알려주었어요.
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6시내고향 갈비찜 재료
재료 :소갈비, 표고버섯, 당근, 밤, 달걀지단양념 재료:간장, 설탕, 물엿, 술, 다진 마늘, 참기름, 후추, 파인애플, 생강, 양파, 대파, 배, 물, 건고추, 통후추, 월계수 잎, 녹말 물※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 갈비찜 만드는 법 / 조리과정
1. 물에 담가 핏물 제거한 갈비는 끓는 물에 데쳐낸다.2. 파인애플, 생강, 양파, 대파, 배는 믹서에 곱게 갈아 준비하고, 나머지 양념 재료와 한 데 섞어 갈비 양념을 만든다.3. 냄비에 갈비와 절반의 양념과 물을 넣고 끓인다. (tip. 물은 양념의 5배만큼 넣는다.)4. 양념이 절반 정도 줄어들면, 남은 양념과 물을 넣고 고기가 부드러울 때까지 푹 익힌다.5. 작은 냄비에 양념을 따로 조금 덜어내고 표고버섯, 밤, 당근을 넣어 익힌다.6. 갈비가 다 익으면 양념이 끓을 때 녹말 물을 풀어 농도를 맞춘다.7. 접시에 잘 익은 갈비와 양념, 익힌 채소를 담아 완성한다.#6시내고향셰프의선물 #6시내고향셰프의선물레시피 #셰프의선물레시피 #6시내고향요리 #요리 #레시피 #방송레시피 #방송에나온요리
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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