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6시내고향 한우 육회 만들기 - 명현지 한우육회 레시피요리레시피 2021. 11. 5. 17:27반응형
6시내고향 셰프의 선물 한우 육회 만들기 - 명현지 한우육회 레시피
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 11월 5일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 셰프 군단에 한식 셰프, 명현지 셰프가 새롭게 출연합니다. 명현지 셰프는 다양한 한식 요리를 선보였어요. 명현지 셰프는 거창 한우를 이용해서 한우 육회 만드는 법을 알려주었어요.
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6시내고향 명현지 한우 육회 재료
재료:
소고기 설깃살,
오이,
배,
달걀,
어린잎 채소,
잣가루,
고추기름
양념 재료 :
간장,
소금,
다진 마늘,
설탕,
후추,
깨,
물엿,
고춧가루,
참기름,
술
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 명현지 한우 육회 만드는 법 / 조리과정
1. 설깃살은 살짝 얼려 썰기 좋게 준비한 후 결 반대로 채 썬다.
2. 양념 재료를 한 데 섞어 양념장을 만든다.
3. 오이는 얇게 썰어 몰드를 사용하여 세팅한다.
4. 배는 채를 썰어 준비한다.
5. 채 썬 고기에 양념장과, 깨, 참기름, 고추기름을 넣고 버무려 오이와 함께 접시에 담는다.
6. 채 썬 배와 달걀노른자, 어린잎 채소를 함께 곁들여 낸다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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