-
6시내고향 오리 한 마리 스튜 만들기 만드는 법 미카엘 셰프 레시피요리레시피 2021. 8. 20. 15:59반응형
6시내고향 셰프의 선물 오리 한 마리 스튜 만들기 만드는 법 미카엘 셰프 레시피
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 8월 20일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 미카엘 셰프가 경남 고성을 찾아 출연자를 위한 보양식으로 오리 한 마리 스튜, 오리 다리 스테이크, 오리 가슴살 샐러드를 만들었어요.
▼ 많이 본 글 보기 ▼
[요리레시피] - 맛남의 광장 백종원 갈치조림 레시피 만드는법 - 제주 갈치
#6시내고향셰프의선물 #셰프의선물8월20일 #미카엘 #미카엘셰프 #경남 #고성 #오리 #오리한마리스튜 #오리다리스테이크 #오리가슴살샐러드
6시내고향 오리 한 마리 스튜 재료
오리고기,
파슬리 줄기,
올스파이스,
소금,
양파,
말린 송이버섯,
토마토
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 오리 한 마리 스튜 만드는 법 / 조리과정
1. 생오리를 손질해 뼈를 발라낸다.
2. 말린 송이버섯을 물에 불리고, 토마토는 껍질을 벗겨 다져놓는다.
3. 오리 뼈를 물에 푹 잠기도록 넣고 중불에 오래 끓여 육수를 만든다.
4. 손질해 둔 오리고기는 버터와 후추를 넣어 프라이팬에 노릇하게 굽는다.
5. 오리를 굽고 남은 기름을 활용해 큐브 모양으로 다진 양파를 볶는다.
6. 껍질을 벗긴 가지는 크게 토막을 내어 물에 담가 불린다.
7. 구운 오리고기와 볶은 양파에 다진 마늘, 불려놓은 버섯, 다진 토마토, 육수를 넣고 40분 정도 끓인다.
8. 불려놓은 가지를 넣고 15분간 더 끓인다.
9. 그릇에 담고 다진 파슬리를 뿌려 마무리한다.
☞ 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이유리 뻥스크림 만드는 법 - 뻥튀기 아이스크림 레시피 93회 (0) 2021.08.20 편스토랑 이유리 쌀라테 초 간단 레시피 / 쌀과자로 쌀라떼 만드는 법 보기 - 93회 (0) 2021.08.20 6시내고향 오리 가슴살 샐러드 만들기 레시피 보기 - 미카엘 셰프의 선물 (0) 2021.08.20 6시내고향 오리 다리 스테이크 만들기 만드는 법 레시피 - 경남 고성 오리 요리 (0) 2021.08.20 백종원의 국민음식 백종원 라면 레시피 만드는법 최종회 라면특집 (0) 2021.08.20 백종원의 국민음식 규현 라면 레시피 만드는법 국민음식 최종회 라면특집 (0) 2021.08.20 맛남의 광장 백종원 갈치구이 레시피 만드는법 - 제주 갈치요리 (0) 2021.08.19 맛남의 광장 백종원 갈치조림 레시피 만드는법 - 제주 갈치 (0) 2021.08.19