-
편스토랑 어남선생 꽃게 크림 파스타 만들기 레시피 - 류수영 우유 버터 파스타 업그레이드요리레시피 2021. 10. 22. 18:31반응형
편스토랑 어남선생 꽃게 크림 파스타 만들기 레시피 - 류수영
KBS2 <신상출시 편스토랑> 102회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 10월 22일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 어남선생 류수영의 꽃게 레시피들이 공개됩니다. 류수영의 꽃게 크림 파스타 만드는 법을 정리해보았어요.
어남선생 Pick! 제철 수게로 만드는 한상!
꽃게 하면 떠오르는 초간단 <꽃게찜>은 기본!
게살의 단맛을 쭉- 올린 육수와 맑고 시원한 채수의 만남!
화룡점정 어묵까지 곁들인 <꽃게 어묵탕>에
류수영표 화제의 레시피! 우유버터 파스타를
업그레이드 시킨 <꽃게 크림 파스타>까지!
침샘 폭발시키는 꽃게 맛보러 오시게~♥
많이 본 글 ☞
[요리레시피] - 편스토랑 어남선생 꽃게 어묵탕 레시피 만드는 법 - 류수영
#100회특집 #편스토랑100회 #라면 #비빔라면 #볶음라면 #추상미 #불낙볶음 #감자탕 #묵은지감자탕 #지명 #석준 ##이경규 #이윤석 #존 #인성 #새로운라면개발 #라면본색 #라면가게 #라면맛집 #검은색면박 #송이법섯 #망태버섯 #불로장생라면 #기태영 #양파스프 #연어스테이크 #기태영라면 #꽃게 #어남선생 #류수영 #어남선 #어남선생꽃게찜 #꽃게어묵탕 #꽃게크림파스타
편스토랑 어남선생 꽃게 크림 파스타 재료 보기
꽃게 어묵탕 육수 700ml, 흰 우유 300ml, 페투치니 2인분, 버터 60g, 참치액 1T, 마늘 2개, 후추
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 어남선생 꽃게 크림 파스타 만드는 법 레시피 보기
1. 꽃게 어묵탕 육수 700ml, 우유 300ml를 넣고 섞어준다.
※ 꽃게 어묵탕 육수는 류수영의 꽃게 어묵탕 레시피를 참고해 주세요 :)
2. 냄비에 1의 육수 1L, 페투치니 2인분, 버터 60g,를 넣고 눌어붙지 않게 잘 저어준다.
3. 2의 국물이 졸아들 쯤 참치액 1T를 넣고 섞어준다.
4. 국물이 자작해지면 불을 끄고 치즈 그라인더에 마늘 2개를 갈아 넣어준다.
5. 약불로 켜준 후 마늘의 매운 내만 살짝 날려준다.
6. 5의 완성된 파스타를 그릇에 플레이팅하고 꽃게 껍데기를 얹는다.
7. 마지막으로 후추를 갈아 넣어주면 완성.
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 매일 업데이트 되는 방송 TV 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 이보은 돼지김치찜 레시피 (0) 2021.10.23 해방타운 장윤정 회 무침 양념장 만들기 레시피 (0) 2021.10.22 편스토랑 유진 발사믹 글레이즈 레시피 만드는 법 (0) 2021.10.22 편스토랑 기태영 탄두리 시금치커리면 라면 레시피 만드는 법 (0) 2021.10.22 편스토랑 어남선생 꽃게 어묵탕 레시피 만드는 법 - 류수영 (0) 2021.10.22 편스토랑 어남선생 꽃게수육 꽃게찜 꽃게백숙 레시피 만드는 법 보기 (0) 2021.10.22 편스토랑 유진 연어 스테이크 레시피 만드는 법 보기 - 살몬스테이크 다이어트 식단 조절 (0) 2021.10.22 편스토랑 기태영 양파스프 레시피 만들기 만드는 법 보기 - 프랑스식 프렌치 어니온수프 (0) 2021.10.22