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편스토랑 기태영 양파스프 레시피 만들기 만드는 법 보기 - 프랑스식 프렌치 어니온수프요리레시피 2021. 10. 22. 18:22반응형
편스토랑 기태영 양파스프 레시피 만들기 만드는 법 보기
KBS2 <신상출시 편스토랑> 102회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 10월 22일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 기태영과 유진이 함께 요리하는 모습이 공개됩니다. 기태영이 만든 양파스프 만드는 법을 정리해보았어요.
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편스토랑 기태영 양파스프 재료 보기
양파 4-5개, 버터 100g, 뜨거운 물 1컵, 액상 치킨스톡 1t, 중력분 25g, 바게트 빵, 그뤼에르 치즈, 후추
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 기태영 양파스프 만드는 법 레시피 보기
1. 양파 4-5개를 너무 얇지 않게 채썬다.
2. 냄비에 버터 100g을 깔고 썰어놓은 양파를 한가득 넣은 후, 중약불에서 양파의 색이 갈색으로 변할 때까지 볶으며 카라멜라이징 해준다.3. 뜨거운 물 1컵에 액상 치킨스톡 1t를 넣고 섞어준다.
4. 양파의 색이 갈색으로 변하면 중력분 25g과 치킨스톡 육수를 넣고 한소끔 끓인다.
5. 양파스프가 걸쭉해지면 스프용 뚝배기에 담고 그 위에 바게트 1-2조각을 올려준다.
6. 마지막으로 그뤼에르 치즈와 후추를 갈아 올린 후, 토치로 치즈를 그을려 색을 내면 완성!
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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
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