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편스토랑 어남선생 꽃게수육 꽃게찜 꽃게백숙 레시피 만드는 법 보기요리레시피 2021. 10. 22. 18:27반응형
편스토랑 어남선생 꽃게찜 레시피 만드는 법 보기
KBS2 <신상출시 편스토랑> 102회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 10월 22일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 어남선생 류수영의 꽃게 레시피들이 공개됩니다. 류수영은 자신만의 꽃게 세척방법부터 손질법, 보관방법을 공개했고, 꽃게찜 만드는 법도 알려주었어요.
가을 하면 떠오르는 제철 음식! <꽃게>
어남선생이 알려주는 꽃게 세척방법부터 손질법에
오래 놓고 먹을 수 있는 보관방법까지!
어남선생표 꽃게 손질 꿀팁 大공개!
어남선생 Pick! 제철 수게로 만드는 한상!
꽃게 하면 떠오르는 초간단 <꽃게찜>은 기본!
게살의 단맛을 쭉- 올린 육수와 맑고 시원한 채수의 만남!
화룡점정 어묵까지 곁들인 <꽃게 어묵탕>에
류수영표 화제의 레시피! 우유버터 파스타를
업그레이드 시킨 <꽃게 크림 파스타>까지!
침샘 폭발시키는 꽃게 맛보러 오시게~♥
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편스토랑 어남선생 꽃게찜 재료 보기
꽃게 3마리, 물, 생강 1톨
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 어남선생 꽃게찜 만드는 법 레시피 보기
1. 꽃게의 겨드랑이 부분과 입, 다리를 깨끗이 닦아준 다음 낚싯줄이 있는 건 잡아당겨 꼭 빼준다.
2. 냄비 1/10 정도의 물과 찜기용 해바라기를 넣어 물을 팔팔 끓여준다.
3. 물이 팔팔 끓으면 생강 1톨을 반으로 잘라 넣어준다.
4. 꽃게 3마리를 배가 위로 가게 놓고 냄비 뚜껑을 닫아, 무거운 물건을 올려 15분간 쪄준다.
※ 꽃게의 배를 위로 가게 놓으면 꽃게의 육즙이 갇혀 더욱 맛있게 쪄져요^^
5. 15분 후 불을 꺼준 다음 5분간 뜸을 들여주면 완성.
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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
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