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6시내고향 셰프의 선물 전복 안심 스테이크 레시피 - 명현지 거창 한우 소고기스테이크 만들기요리레시피 2021. 11. 5. 17:32반응형
6시내고향 셰프의 선물 전복 안심 스테이크 레시피 - 명현지 거창 한우 소고기스테이크 만들기
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 11월 5일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 셰프 군단에 한식 셰프, 명현지 셰프가 새롭게 출연합니다. 명현지 셰프는 다양한 한식 요리를 선보였어요. 명현지 셰프는 전복과 소고기를 이용해서 전복 스테이크 레시피를 공개했어요.
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[요리레시피] - 6시내고향 셰프의선물 등심 전골 만들기 - 명현지 셰프 거창 한우 소고기 등심전골 레시피
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6시내고향 셰프의 선물 전복 안심 스테이크 재료
소고기 안심,
전복,
당근,
애호박,
홍고추,
인삼,
우엉,
소금,
후추,
식용유,
참기름,
잣가루,
녹말물
양념 재료:
간장,
꿀,
청주,
물엿,
물
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 셰프의 선물 전복 안심 스테이크 만드는 법 / 조리과정
1. 전복은 깨끗하게 다듬어 이빨을 제거하고, 내장과 살을 손질하여 준비한다.
2. 양념 재료를 한 데 섞어 양념을 만든다.
3. 당근, 애호박, 홍고추, 인삼은 잘게 다진다.
4. 우엉은 가늘게 채 썰고, 인삼은 뿌리는 깨끗하게 다듬어 소금을 조금 뿌려 둔다. 우엉과 인삼 뿌리를 따로 기름에 튀겨 고명으로 준비한다.
5. 달군 팬에 소고기 안심을 맛있게 굽는다.
6. (고기를 굽는 동안) 조림 냄비에 전복과 양념장을 넣고 끓여 전복 살과 내장을 알맞게 익혀 건져내고 살은 슬라이스하여 썰어준다.
7. 팬에 남은 양념에 준비한 당근, 애호박, 홍고추, 인삼을 넣고 끓으면 녹말물을 섞어 소스를 만든다.
8. 안심이 알맞게 잘 익으면 접시에 담고, 그 위에 전복을 올린 후 소스를 뿌려주고, 인삼, 우엉 고명을 얹어 완성한다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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