-
알토란 신효섭 회오리오므라이스 레시피 만드는 방법 화룡점정 소스 비법 11.14 한그릇 요리요리레시피 2021. 11. 11. 21:43반응형
알토란 신효섭 회오리오므라이스 레시피 만드는 방법 화룡점정 소스 비법
MBN <알토란> 361회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 요리 만드는 방법
2021년 11월 14일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 '영양 가득 든든한 한 그릇 요리' 편이 방영되며, 밥상 차리기 싫은 날에 해먹기 좋은 한그릇 요리들의 레시피가 공개됩니다. 신효섭 셰프가 자신있게 공개하는 회오리 오므라이스 인데요. 보들보들한 계란의 식감과 비주얼 둘다 만족 하는 음식이네요.
오늘은 오므라이스 소스의 비법까지 공개된다고 합니다.
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
알토란 많이 본 글 보기 ☞
알토란 제육볶음 레시피 만드는 법 - 대추청을 넣어 만든 제육볶음
#한그릇요리 #알토란한그릇요리 #든든한한그릇요리 #밥해먹기싫은날 #알토란361회 #신효섭회오리오므라이스 #비주얼폭발 #알토란신효섭회오리오므라이스 #오므라이스 #알토란오므라이스 #오므라이스소스레시피 #비법 #요리비법 #알토란신효섭셰프회오리오므라이스 #한그릇요리특집
√ 알토란 회오리오므라이스 재료
볶음밥 재료 :
다진 베이컨 2줄(50g),
다진 대파(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
다진 양파(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),
다진 청피망(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
다진 홍피망(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
다진 할라페뇨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
후춧가루 2꼬집, 굴소스(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반),
밥 1공기(210g)
소스 재료 :
시판 사골 육수 150mL,
진간장(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 2 작은 술),
황설탕(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술),
토마토케첩(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),
돈가스소스(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),
마요네즈 약간,
파슬리 가루 약간
회오리달걀 재료 :
달걀 4개,
소금 3꼬집,
맛술(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술)
√ 알토란 회오리오므라이스 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 예열된 팬에 다진 베이컨 2줄(50g), 다진 대파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 양파 3 큰 술, 다진 청피망 2 큰 술, 다진 홍피망 2 큰 술, 다진 할라페뇨 1 큰 술, 후춧가루 2꼬집, 굴소스 1 큰 술을 넣고 볶는다
2. 식은 밥 1공기(210g)를 넣고 밥알이 뭉치지 않도록 볶아준 뒤 완성된 볶음밥을 국 용기에 꾹꾹 눌러 담는다
3. 예열된 냄비에 시판 사골 육수 150mL, 진간장 1 작은 술, 황설탕 반 큰 술, 토마토케첩 3 큰 술, 돈가스소스 3 큰 술 넣고 센 불에서 5분간 끓인다
4. 볼에 달걀 4개, 소금 3꼬집, 맛술 반 큰 술을 넣고 잘 풀어준 뒤 체에 달걀물을 넣고 한 번 걸러준다
5. 예열한 팬에 식용유 2 큰 술을 두르고 중 불로 줄인 후 팬에 달걀물을 붓는다
6. 달걀물을 붓고 나서 불을 잠시 센 불로 올려준 뒤 젓가락으로 바깥 지점에서 중앙 지점으로 당긴다 (* 끝이 두꺼운 젓가락을 사용하기)
7. 약 불로 줄인 뒤 중앙 지점에서 젓가락을 돌려 회오리 모양을 만든 후 달걀이 완전히 익기 전에 불을 끈다
8. 완성된 볶음밥 위에 회오리달걀을 올리고 완성된 소스를 부은 뒤 소스 위에 마요네즈를 살짝 두르고 파슬리 가루를 약간 올린다
#알토란 #알토란요리 #알토란집밥레시피 #요리연구가 #조리기능장 #셰프 #요리 #레시피 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피 #김영준셰프 #이보은요리연구가
방송 TV 맛집 지도 보기 ▼
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 박솔미 오징어 육전, 3분 완성 오징어육전 레시피 만드는 법 (0) 2021.11.12 슬기로운 산촌생활 함박스테이크, 추억의 함박 스테이크 레시피 만드는 법 - 산촌 햄벅스테이크 (0) 2021.11.11 슬기로운 산촌생활 자장면 짜장면 레시피 만드는 법 - 클리어 반점 정선점 (0) 2021.11.11 슬기로운 산촌생활 탕수육 레시피 만드는 법 - 뉴클리어 반점 정선점 (0) 2021.11.11 알토란 임성근 차돌박이숙주볶음덮밥 레시피 만드는 방법 임성근 조리기능장 한그릇 요리 11.14 (0) 2021.11.11 알토란 이보은 꼬막 비빔밥 레시피 만드는 방법 (+꼬막 맛있게 삶는 비법) 한그릇 요리 편 11월 14일 (0) 2021.11.11 국제부부2 샥슈카 레시피 만드는 방법 재료 유나 제형 (0) 2021.11.10 오늘저녁 햇무밥, 양념장 만드는법 백반명인 강순의 레시피 (0) 2021.11.09