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6시내고향 닭고기 삵국수 레시피 - 셰프의 선물 명현지 닭고기 요리 11월 26일요리레시피 2021. 11. 26. 17:35반응형
6시내고향 셰프의 선물 닭고기 삵국수 레시피 - 셰프의 선물 명현지 닭고기 요리 11월 26일
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 11월 26일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 명현지 셰프의 다양한 요리가 소개됩니다. 닭고기 삯국수와 가리비 참나물 튀김, 떡갈비, 두텁떡 레시피를 정리해보았어요.
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6시내고향 닭고기 삵국수 재료
닭, 대파, 양파, 마늘, 무, 통후추, 건고추,
물, 삯국수, 애호박, 달걀지단, 석이버섯,
실고추, 김 가루, 조선간장, 쪽파,
다진 마늘, 참기름, 깨소금, 통깨
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 닭고기 삵국수 만드는 법 / 조리과정
1. 냄비에 닭과 대파, 양파 등 채소를 넣고 1시간 정도 우려 닭 육수를 만든다.2. 닭고기는 살을 발라 결대로 잘게 찢은 다음 조선간장, 파, 다진 마늘, 깨소금, 참기름을 넣고 양념한다.3. 애호박은 채를 썰어 소금에 절였다가 볶는다.4. 석이버섯은 깨끗하게 다듬어 마른 팬에 볶다가 참기름과 소금으로 간을 더한다.5. 삯국수를 끓는 물에 따로 삶은 뒤, 양념한 닭고기와 함께 그릇에 담고, 위에 애호박, 달걀지단, 석이버섯, 실고추, 김가루 등 고명을 얹어 완성한다.#6시내고향셰프의선물 #6시내고향셰프의선물레시피 #셰프의선물레시피 #6시내고향요리 #요리 #레시피 #방송레시피 #방송에나온요리
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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