-
편스토랑 어남선생 대왕 연어초밥 레시피 - 류수영 초간단 초밥 연말 파티 요리요리레시피 2021. 12. 3. 14:06반응형
편스토랑 어남성생 대왕 연어초밥 레시피 만드는법 - 류수영 초간단 초밥 연말 파티 요리
KBS2 <신상출시 편스토랑> 107회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 12월 3일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 서른다섯 번째 주제로 겨울의 맛 연말 파티 요리 레시피로 편의점에 출시할 메뉴 대결을 펼칩니다. 어남선생은 가성비 갑 연어 1kg 펠렛으로 연어 4종 요리를 선보입니다. 외우기 쉬운 단촛물 비율과 집에서만 누릴 수 있는 빅 사이즈 대왕 연어초밥이 공개 됩니다.
어남성생 대왕 연어초밥 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
많이 본 글 보기 ▶
[요리레시피] - 편스토랑 어남선생 연어 불초밥 레시피 만드는법 - 류수영 연어 연말 파티 요리
#편스토랑107회 #편스토랑연말파티요리 #신상출시편스토랑107회요리 #어남선생 #기태영 #이영자 #승우아빠 #이영자가마솥닭볶음탕 #이영자인삼튀김 #파스타케이크 #루비큐브스테이크 #어남선생연어요리 #연어타르타르 #연어불초밥 #연어덮밥 #류수영연어초밥 #류수영연어요리 #어남선생대왕연어초밥 #어남선생초간단초밥만드는법 #어남선생초밥단촛물 #편스토랑대왕연어초밥 #연어초밥만드는법 #연어초밥레시피
편스토랑 대왕 연어초밥 재료 보기
연어 200g설탕 1T, 물 2T, 식초 3T, 소금 2꼬집, 밥 1인분(210g), 양조간장※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 대왕 연어초밥 만드는 법 레시피 보기
1. 그릇에 설탕 1T, 물 2T, 식초 3T, 소금 2꼬집을 넣고 단촛물을 만들어준다.2. 밥 1인분 (210g)에 1의 단촛물을 2T 넣고 비벼준다.※ 초밥을 만들 때는 묵은 밥 대신 즉석밥 or 새로한 밥으로 해주세요!3. 숟가락 2개를 번갈아 가며 밥을 굴려 모양을 잡아준 뒤 그릇에 담아준다.4. 연어 100g을 사선으로 길게 썰어 준 뒤 3의 밥 위에 올려준다.5. 양조간장을 살짝 발라주면 완성.#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 방송 TV 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 차민욱 양배추스테이크 레시피 쌈장소스 만드는법 - 양배추요리 (0) 2021.12.04 알토란 양배추 김치 만드는법 이보은 레시피 - 양배추 요리 양배추김치 (0) 2021.12.04 편스토랑 어남선생 아보카도 연어덮밥 레시피 간초소스 만드는법 - 류수영 연어요리 (0) 2021.12.03 편스토랑 어남선생 연어 불초밥 레시피 만드는법 - 류수영 연어 연말 파티 요리 (0) 2021.12.03 편스토랑 연어 타르타르 만드는법 어남선생 연어 케이크 요리 레시피 - 류수영 연말 파티 요리 (0) 2021.12.03 편스토랑 루비 큐브스테이크, 루비빛소스 만드는법 - 기태영 레시피 연말 파티 요리 (0) 2021.12.03 편스토랑 기태영 파스타 케이크 레시피 라구소스 만드는법 - 홈 메이드 생일 케이크 벌집파스타 (0) 2021.12.03 6시내고향 방어 머리 된장 조림 만들기 레시피 - 셰프의선물 전북 군산 최인선 (0) 2021.12.02