-
편스토랑 호미전 레시피 땡초간장 만드는법 - 류수영 어남선생 전 요리요리레시피 2021. 12. 10. 10:18반응형
편스토랑 어남선생 호미전, 땡초간장 레시피 만드는법 - 애호박,미나리 부침개 요리
KBS2 <신상출시 편스토랑> 108회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 12월 10일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 서른다섯 번째 주제로 겨울의 맛 연말 파티 요리 레시피로 편의점에 출시할 겨울나기 메뉴 대결을 펼칩니다. 오늘 어남선생은 애호박, 미나리, 부침가루만 있으면 끝! 물반죽 없이 부침가루만 넣어 더욱 바삭하게 만든 초간단 호미전과 같이 곁들여 먹을수 있는 JMT 땡초 간장까지 얇고 바삭한 겉바속촉에 매콤한 피처링 호미전 레시피가 공개 됩니다.
어남선생 호미전 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
많이 본 글 보기 ▶
[요리레시피] - 편스토랑 어남선생 어남주 레시피 만드는법 - 류수영 막걸리 페어링
#편스토랑108회 #편스토랑연말파티요리 #신상출시편스토랑108회요리 #겨울의맛 #어남선생 #기태영 #이영자 #승우아빠 #달팽이식당 #오윤아일일식당 #오윤아달팽이식당 #어남선생호감스프 #어남선생호미전 #어남선생땡초간장 #어남선생호미전 #어남선생애호박미나리전 #어남선생땡초간장 #편스토랑호미전 #편스토랑땡초간장 #류수영호미전 #어남선생전요리 #어남선생부침개 #애호박전 #미나리전 #바삭한부침개만드는법
편스토랑 호미전, 땡초간장 재료 보기
애호박 1개, 미나리 1/2단, 소금 4꼬집, 부침가루 6T, 기름 5바퀴[땡초간장소스 재료]설탕 2T, 간장 2T, 물 100ml, 청양고추 4개※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 호미전, 땡초간장 만드는 법 레시피 보기
1. 미나리 1/2단, 애호박 1개를 흐르는 물에 깨끗이 씻어준다.2. 깨끗이 씻어준 미나리를 먹기 좋은 크기로 숭덩숭덩 잘라주고, 이파리 쪽은 더 많이 잘라준다.※ 미나리의 억센 뿌리 부분은 과감하게 잘라내주세요!3. 애호박 1개는 채 썰어 2의 미나리와 섞어준다.4. 소금 4꼬집을 넣어준 후 5분 정도 물이 나오도록 기다려준다.※ 소금 간하면 삼투압 작용으로 채소에서 자체 수분이 나와요!※ 적당히 물이 나와 촉촉해질 때까지 기다려주세요!5. 어느 정도 물이 나오면 부침가루 6T를 넣고 뒤적여준다.6. 프라이팬에 기름 5바퀴를 둘러준 후 중약 불로 줄여 5의 반죽을 올려준다.※ 기름은 많아 싶을 정도로 넉넉한 게 좋습니다!7. 애호박과 미나리가 잘 엉겨 있을 때 뒤집어 구워준다.※ 잘 엉겨붙을 수 있게 그대로 기다려주세요! 뒤적이면 끊어져요.※ 뒤집기 자신 없으신 분들은, 사이즈를 작게 작게 구워주세요 :)8. 노릇노릇하게 구워주면 완성.[땡초간장소스]9. 프라이팬에 설탕 2T, 간장 2T, 물 100ml, 총총 썬 청양고추 4개를 넣어 끓여준다.10. 졸여질 때까지 계속 끓여주면 완성.※ 밥을 비벼 먹어도 맛있어요.#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 방송 TV 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 대파김치 만들기 레시피 - 겨울 제철 음식으로 만드는 보양식 (0) 2021.12.11 6시내고향 셰프의 선물 장어 짜장 만들기 레시피 최형진 충북 청주 12월 10일 (0) 2021.12.10 6시내고향 충북 청주 셰프의선물 샥스핀 찜 만들기 레시피 (0) 2021.12.10 6시내고향 충북 청주 송어찜 만들기 레시피 (0) 2021.12.10 편스토랑 어남선생 호감스프 레시피 만드는법 - 류수영 애호박, 감자 수프 (0) 2021.12.10 노는언니2 14화 묵은지 닭볶음탕 레시피 만드는 방법 김장 전 묵은지 털이 (0) 2021.12.07 알토란 신효섭 매생이 달걀말이 레시피 만드는법 - 매생이 요리 매생이 계란말이 (0) 2021.12.04 알토란 매생이굴국 만드는법 유현수 셰프 레시피 - 매생이 요리 (0) 2021.12.04