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6시내고향 충북 청주 송어찜 만들기 레시피요리레시피 2021. 12. 10. 16:07반응형
6시내고향 셰프의 선물 충북 청주 송어찜 만들기 레시피
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 12월 10일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 셰프의 선물 코너를 통해 최형진 셰프가 충북 청주를 찾아가 주인공을 위한 음식들을 만들어줍니다. 최형진 셰프의 송어찜 레시피입니다.
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6시내고향 송이찜 재료
송어, 대파, 생강, 홍고추, 풋고추, 기름, 간장, 설탕, 후추, 소금
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 송이찜 만드는 법 / 조리과정
1. 송어는 비늘과 내장을 제거한 다음 칼집을 넣어둔다.2. 송어에 간장과 소금, 후추를 뿌려 밑간한 다음 칼집 낸 곳에 생강 편, 대파를 끼워 넣는다.3. 송어를 그릇 채 찜통에 넣고 10분간 쪄낸다. 쪄낼 때 나온 육수는 따로 빼둔다.4. 팬에 기름을 두르고 간장과 설탕을 넣어 향을 내다가 따로 빼둔 송어 육수와 풋고추를 넣고 졸여 간장 소스를 만든다.5. 찐 송어에 간장 소스를 끼얹고 그 위에 대파와 생강, 홍고추를 채 썰어 얹는다.6. 파 기름을 팬에 뜨겁게 달궈낸 다음 송어 위에 끼얹어 완성한다.#6시내고향셰프의선물 #6시내고향셰프의선물레시피 #셰프의선물레시피 #6시내고향요리 #요리 #레시피 #방송레시피 #방송에나온요리
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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