-
생방송 투데이 미역생떡국 재료와 만드는 방법 한국전통음식연구소 레시피 먹킷리스트 떡국 요리연구가 윤숙자요리레시피 2022. 1. 3. 17:24반응형
생방송 투데이 미역생떡국 재료와 만드는 방법 한국전통음식연구소 레시피 먹킷리스트 떡국 요리연구가 윤숙자
SBS <생방송 투데이>
방송 프리뷰 & 리뷰 & 방송 정보
2021년 1월 3일 저녁 7시 <생방송 투데이> 방송에서는 먹킷리스트를 통해 다양한 떡국이 소개됩니다. 첫 번째 꿩떡국 꿩만둣국 맛집을 지나 두 번째는 한국전통음식연구소를 방문하여 미역생떡국의 레시피가 소개되는데요. 미역생떡국 재료와 준비물 그리고 만드는 방법을 정리해보았어요.
글 아래에서 <생방송 투데이> 방송에 나온 레시피 상세정보를 확인할 수 있어요.
또, <생방송 투데이> 재방송을 보고싶으신 분은 SBS 홈페이지를 참고해주세요.
많이 본 글 보기 ☞
생방송 투데이 1500℃ 열기와의 사투 벽난로 파는곳 남양주 주물 벽난로 제조업체
#미역생떡국 #미역떡국 #생방송투데이먹킷리스트떡국레시피 #생방송투데이떡국만드는방법 #미역생떡국재료 #준비물 #준비재료 #미역생떡국요리재료 #먹킷리스트미역떡국만드는방법
▶ 재료 :
* 생떡 반죽: 찹쌀가루 1컵, 멥쌀가루 1½컵, 소금 1/2작은술
마른 미역 20g, 들기름 2큰술
* 들깨국물: 들깨가루 2큰술, 물 7컵
다진마늘 1큰술, 국간장 1큰술, 소금 약간
▶ 준비물 : 냄비, 국자, 손잡이체, 계량컵스푼, 볼, 나무주걱
▶ 만드는법
1. 마른미역은 물에 담가 30분 이상 불린 후 깨끗이 씻어서 체에 밭쳐놓고 2cm 길이로 썬다.
2. 멥쌀가루과 찹쌀가루에 소금을 넣고 섞어준 뒤 끓는 물을 넣어 익반죽한다.
반죽을 떼어 경단처럼 동그랗게 만든 다음 떡국 모양으로 살짝 눌러놓는다.
3. 분량의 물에 들깨가루를 넣어 잘 섞어 들깨국물을 만든다.
4. 달궈진 냄비에 들기름을 두르고 불린 미역을 넣고 볶은 다음 준비한 들깨국물을 넣고 끓인다.
5. 미역국이 끓어오르면 다진 마늘을 넣고 국간장과 소금으로 간을 한 다음 떡국떡을 넣고 끓인다.
#생방송투데이 #투데이다시보기 #생방송투데이다시보기 #생방송투데이나온식당 #생방송투데이맛집 #재방송 #하이라이트 #다시보기 #방송에나온장소 #촬영지 #촬영장소 #음식점 #식당 #음식 #메뉴 #오늘생방송투데이 #livetoday #생방송투데이2022년
☞ 매일 업데이트되는 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다. 소상공인들에게 작은 도움이 되었으면 합니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: SBS 생방송 투데이 방송
생방송 투데이는 이슈가 되는 사건사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식정보까지! 다양한 생활 꿀팁과 맛집을 소개하는 프로그램 입니다.
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 오징어짬뽕떡국 레시피 만들기 (0) 2022.01.04 알토란 떡잡채 만들기 레시피 (0) 2022.01.04 알토란 얼큰떡국 레시피 만드는 법 - 초간단 매운 떡국 만들기 (0) 2022.01.04 생방송 투데이 굽은떡국 레시피 재료와 만드는 방법 먹킷리스트 한국전통음식연구소 떡국 레시피 굴 (0) 2022.01.03 6시내고향 셰프의선물 전북 부안 해물탕 만드는 법 만들기 레시피 - 최형진 셰프 12월 31일 (0) 2021.12.31 6시내고향 전북 부안 셰프의선물 아스파라거스 관자 만들기 레시피 - 12월 31일 최형진 셰프 (0) 2021.12.31 6시내고향 풀치조림, 풀치꽈리고추조림 만들기 레시피 - 셰프의선물 전북 부안 최형진 셰프 (0) 2021.12.31 6시내고향 셰프의선물 오디 소스 장어 튀김 만들기 레시피 - 최형진 셰프 12월 31일 (0) 2021.12.31