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편스토랑 어남선생 파에야 레시피 원팬 쌀요리 빠에야 만드는법요리레시피 2022. 1. 21. 12:09반응형
편스토랑 어남선생 파에야 레시피 만드는법 - 류수영 초간단 원팬 쌀요리 빠에야
KBS2 <신상출시 편스토랑> 112회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2022년 1월 21일 금요일 밤 8시 30분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 2022년 새해를 맞아 먹어서 세계 속으로 라는 서른여섯번째 주제로 세계의 맛 요리 대결이 펼쳐 집니다. 먹어서 세계속으로 이번에 어남선생이 향한 나라는 스페인입니다. 스레인 여행의 좋은 기억을 떠올리며 어남선생이 선택한 요리 파에야. 현지 레시피로 뺄것은 빼고 더 할건 더한 한국 패치괸 특별한 파에야 레시피가 공개 됩니다.
어남선생 파에야 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
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편스토랑 파에야 재료 보기
양파 1/2개, 마늘 5개, 오징어 1마리, 냉동새우 10개, 올리브유 1/4컵, 소금, 페퍼론치노 10개홀 토마토 400ml, 생 쌀 1.5컵(300ml), 물 1L, 치킨 파우더 1t, 바질 한 줌, 후추※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 파에야 만드는 법 레시피 보기
0. 재료 준비① 양파 1/2개를 한 숟가락에 들어갈 크기로 잘게 다져준다.② 마늘 5개의 꼭지를 잘라준 뒤 편 썰어준다.③ 오징어 1마리에 칼집 내준 후 한 입 크기로 잘라준다.④ 냉동새우 10마리를 물에 한 번 씻은 뒤 키친타월로 닦아 물기를 쫙 빼준다.1. 프라이팬을 중불에 달군 후 엑스트라 버진 올리브유 1/4컵을 넣고 손질된 양파와 마늘을 넣어 기름을 내준다.2. 소금 한 꼬집을 넣고 뒤적이며 캐러멜라이징 해준다.3. 고소한 향이 올라오면 손질된 오징어 1마리, 페퍼론치노 10개를 넣고 볶아준다.4. 매콤한 향이 올라오면 가위로 잘게 잘라준 홀토마토 400ml를 넣어준다※ 홀 토마토캔을 개봉한 뒤 캔 안에서 잘라주는 것이 좋습니다!※ 토마토는 밥알이랑 잘 어울리도록 잘게 잘라주는 것이 좋습니다!5. 생 쌀 1.5컵(300ml)을 넣고 뒤적여준 후 소금 1/2t를 넣어준다.6. 물 1L, 치킨 파우더 1t를 넣고 저어준 뒤 강불에 12분 끓여준다.※ 물 1L는 홀 토마토 캔 2.5개 분량입니다! 토마토 캔을 이용하시면 계량이 편리해져요!※ 뒤적이지 않고, 국물이 자작해질 때까지 끓여주세요!7. 12분 후 국물이 자작해져 장작 타는 소리가 나면 중불로 줄여준다.8. 준비해둔 새우 10마리를 얹어준 후 뚜껑을 닫아 최약불에 10분간 뜸 들여준다.9. 뜸이 다 들여졌으면 뚜껑을 열고 2분간 끓여 수분을 날려준 뒤 불을 꺼준다.10. 뚜껑을 닫고 남은 열로 2분간 더 뜸 들여준다.11. 마지막 뜸이 다 들여졌으면 바질 한 줌을 가득 뿌려주고, 후추를 갈아 마무리해 주면 완성.※ 완성된 파에야 위에 엑스트라 버진 올리브유를 살~짝 뿌려 먹어도 좋습니다!※ 파에야를 비비지 마시고, 숟가락 그대로 떠먹는 것이 좋습니다!#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
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