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셰프의선물 광어 스테이크 요리 레시피 보기 - 6시내고향 최인선 셰프요리레시피 2022. 7. 15. 17:41반응형
6시내고향 셰프의 선물 광어 스테이크 요리 레시피 보기
KBS1 6시내고향 레시피 다시보기
2022년 7월 15일 금요일 저녁 6시
6시 내고향 셰프의 선물 코너에서는
최인선 셰프가 제주도를 찾아가 주인공을 위해
광어 스테이크, 소고기 냉메밀국수, 전복 소고기 파에야,
감자 냉채를 선보였어요.
최인선 셰프는 광어를 이용해서
부드러운 광어 스테이크를 만들었어요.
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[방송정보] - 6시내고향 셰프의선물 최인선 제주 서귀포 수국 수목원 정원 촬영지 장소 위치 어디? 7월 15일
6시내고향 셰프의선물 광어 스테이크 요리 재료
광어,
간장,
맛술,
건 고추,
표고버섯,
아스파라거스,
후추,
크림소스,
소금
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 셰프의선물 광어 스테이크 요리 순서 & 레시피
1. 깨끗이 손질한 광어 살을 먹기 좋은 크기로 잘라 소금, 후추로 간을 해 둔다.
2. 기름 두른 팬에 광어를 구워낸 다음, 간장, 맛술, 생강, 건 고추, 표고버섯과 함께 조려낸다.
3. 소금물에 데친 아스파라거스를 접시에 올리고, 그 위에 크림소스와 조린 광어를 올려 완성한다.※ 사진 출처: 해당 방송
※ 해당 방송 및 업체, 출연자와 상업적 연관없으며,
대가없이 작성한 개인리뷰입니다.
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