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셰프의선물 소고기 냉메밀국수 레시피 - 6시내고향 최인선 셰프 7월 15일 요리요리레시피 2022. 7. 15. 17:43반응형
6시내고향 셰프의 선물 소고기 냉메밀국수 레시피
KBS1 6시내고향 레시피 다시보기
2022년 7월 15일 금요일 저녁 6시
6시 내고향 셰프의 선물 코너에서는
최인선 셰프가 제주도를 찾아가 주인공을 위해
광어 스테이크, 소고기 냉메밀국수, 전복 소고기 파에야,
감자 냉채를 선보였어요.
최인선 셰프는 소고기가 들어간 냉메밀국수를
만들었어요.
무더운 여름이면 냉메밀국수 정말 먹고싶은데,
소고기를 듬뿍 넣은 최인선 셰프의
소고기 냉메밀국수 꼭 만들어 먹어 보아야겠어요.
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6시내고향 셰프의선물 소고기 냉메밀국수 요리 재료
재료 :
소고기(양지),
다시마,
표고버섯,
메밀면
양념 재료 :간장,
맛술,
물,
설탕
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 셰프의선물 소고기 냉메밀국수 요리 순서 & 레시피
1. 물에 소고기, 다시마, 표고버섯을 넣고 끓여 육수를 우려낸다.
2. 육수의 건더기를 걸러내고 간장, 맛술, 설탕 등 양념 재료를 넣어 한 번 더 끓인 다음 식혀 둔다.
3. 메밀면을 삶고 찬물에 헹궈 그릇에 담고, 미리 끓여 식혀 둔 육수를 붓는다.
4. 다진 파, 김 가루, 무 간 것, 고추냉이를 올려 마무리한다.※ 사진 출처: 해당 방송
※ 해당 방송 및 업체, 출연자와 상업적 연관없으며,
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