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편스토랑 어남선생 부대찌개 레시피 로제 부대찌게 끓이는법요리레시피 2022. 8. 12. 19:14반응형
신상출시 편스토랑 부대찌개 레시피 로제 부대찌개 만드는법
KBS2 신상출시 편스토랑 140회 류수영 로제 부대찌게
2022년 8월 12일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는
안주 메뉴를 주제로한 45번째 대결로
류수영, 차예련, 이찬원, 박준금 편셰프가
편의점과 밀키트로 출시할 메뉴 개발에 나섭니다.
어남선생 레시피면 집에서도 맛집 부대찌개 따라잡기 완전 가능!
남녀노소..외국인까지 사로잡을 어남비법 부대찌개 레시피가 공개 됩니다.
끓일 필요 없는 초초초간단 비법 육수부터~
마늘을 듬뿍 갈아 넣어
맛집과 싱크로율 99%에 달하는 부대찌개를 완성!
어남선생표 부대찌개 하나면
우리 집이 송탄으로 바뀌는 매직..
게다가 어남선생은 여기서 멈추지 않는다!
부대찌개에 000 하나만 넣으면
MZ세대의 입맛을 사로잡을 로제 부대찌개 탄생!어남선생 부대찌개 만드는법을 알아봅니다. 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
편스토랑 인기 요리 레시피 보기 ▼
[요리레시피] - 편스토랑 어남선생 25분 컷 냄비 바비큐 레시피 라면 바베큐 소스 만드는법
편스토랑 부대찌개 재료 보기
숟가락 계량입니다!
사리곰탕 1봉, 물 1L, 마늘 한 공기, 스팸 1캔, 프랑크 소시지 3개, 양배추 ⅛통, 대파 1대, 양파 ½개, 체다치즈 2장,
베이크드 빈스 듬뿍 4T, 케첩 2T, 밀떡, 고추장 듬뿍 1T, 고춧가루, 간장 1T, 멸치액젓 1T, 설탕 1t, 후추레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 부대찌개 만드는 법 레시피 보기
[기본 부대찌개]
0. 재료 준비
1) 병에 물 1L, 사리곰탕 스프를 넣어 육수를 만들어준다.
2) 스팸은 가로로 얇게 썰고, 프랑크 소시지 1개는 동그랗게, 나머지 2개는 사선으로 얇고 길게 썬다.
※ 스팸, 소시지는 얇게 썰어야 국물에 맛이 잘 우러납니다!
※ 소시지 모양을 다르게 썰면 다양하게 먹는 느낌을 낼 수 있습니다!
3) 대파는 사선으로 길쭉하게 썰고, 양배추는 한입 크기로 큼직하게, 양파는 두께감 있게 채 썬다.
4) 고추장 듬뿍 1T, 고춧가루 듬뿍 1T, 간장 1T, 멸치액젓 1T, 설탕 1t를 넣고 섞어 양념장을 만든다.
5) 마늘 한 공기는 블랜더로 갈아준다.
1. 냄비에 썰어둔 스팸, 프랑크 소시지, 대파, 양배추, 양파를 담고 체다치즈 2장, 베이크드 빈스 듬뿍 4T, 사리곰탕 건더기 스프, 밀떡 두줌을 넣고 중불로 올린다.
2. 섞어둔 양념장을 듬뿍 1T 넣고 간 마늘 듬뿍 3T, 케첩 2T, 고춧가루 0.5T, 후추를 뿌린 후, 준비한 사리곰탕 육수 700ml를 붓는다.
※ 육수와 양념장은 부대찌개를 끓이면서 취향껏 추가하세요!
3. 뚜껑을 덮고 5분 동안 끓이다 뚜껑을 열고 한소끔 더 끓인다.
4. 3에 사리곰탕 라면 사리를 넣고 면이 익으면 먹을 타이밍!어남선생 로제 부대찌개 레시피
요리 재료 **밥숟가락 계량입니다!
부대찌개, 부대찌개 양념장, 생크림 150ml, 밥 1공기, 후추
■ 만드는 법
[로제 부대찌개]
1. 부대찌개에 부대찌개 양념장 0.5T, 생크림 150ml를 넣고 3~4분 더 끓인 뒤, 후추를 뿌리면 완성!
※ 부대찌개와 부대찌개 양념장 레시피는 류수영의 <부대찌개>를 참고하세요!
※ 양념장은 간을 보고 취향껏 조절하세요!
※ 매운맛을 원하시면 고춧가루, 크러쉬드 레드페퍼 등을 추가해도 좋습니다!
[리조토]
2. 남은 국물에 밥 1공기를 넣어 볶은 뒤 후추를 뿌려 마무리한다.이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송
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