-
알토란 감자범벅 만들기 레시피 - 제철 감자 한 상요리레시피 2024. 8. 4. 18:27반응형
MBN 탐 나는 맛 알토란 501회 감자범벅 만들기 레시피 - 제철 감자 한 상
2024년 8월 4일 일요일 오후 5시 <알토란> 방송에서는 제철 감자 한 상 편이 방영됩니다. 이북식 감자범벅 만드는 방법이 소개되어 만드는 방법을 정리해보았어요.
▼ 인기글 보기 ▼
[국내여행장소맛집] - 알토란 의정부 감자칼국수 맛집 식당 어디? 제철 감자 한 상
#이연복 #이상민 #레오란타 #조정민 #알토란레시피 #알토란요리 #알토란레시피 #알토란 #음식 #요리 #셰프 #요리사 #알토란에나온음식 #궁셰프 #가성비요리 #냉장고비우기 #집밥만들기 #이상민레시피 #궁셰프레시피 #궁셰프요리 #이순실 #감자범벅 #감자장 #감자빵 #감자칼국수
[감자범벅]
[감자범벅 재료](*4인분 기준)
껍질 벗긴 감자 10개,
삶은 호랑이콩 1/2컵,
삶은 적 강낭콩 1컵 반,
밀가루 3컵 반,
소금 2큰술
[감자범벅 조리과정]
1.솥에 물을 2공기 넣고 감자를 삶는다.
2. 밀가루에 물과 소금을 넣고 반죽을 만든다.
감자 위에 밀가루 반죽 반만 떼어 올린 뒤 뚜껑 닫고 중불에서 2분간 찐다.
3. 2분 찐 감자 위에 남은 밀가루 반죽을 올린 뒤
삶은 적 강낭콩, 삶은 호랑이콩을 넣고 뚜껑 닫아 2분간 익힌다.
(*반죽 상태에 따라 시간 조절)
4. 감자가 마저 다 익으면 적 강낭콩을 넣고 주걱으로 덩어리지게 부순다.
※ 이미지 출처: MBN 알토란 방송
※ 이 글에 언급된 방송, 인물, 제품, 장소 등과는 아무런 연관이 없으며, 맛집 정보와 요리 레시피를 기록하는 개인 블로그입니다.
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
텐트 밖은 스위스 파스타 면으로 비빔면 만들기, 비빔면 비빔 소스 양념장 레시피 (0) 2024.08.04 텐트 밖은 스위스 사과 샐러드 만들기 레시피 - 라미란 즉흥 메뉴 캠핑 요리 (0) 2024.08.04 알토란 감자빵 만들기 레시피 - 궁셰프 제철 감자 한 상 (0) 2024.08.04 알토란 감자장 만들기 레시피 - 제철 감자 한 상 (0) 2024.08.04 알토란 감자칼국수 레시피 - 제철 감사 한 상 조경제 사장 (0) 2024.08.04 텐트밖은유럽 남프랑스 철판 볶음밥 레시피 - 다식원 남프랑스점, 충격의 블루 치즈 볶음밥 (0) 2024.08.03 텐트밖은유럽 남프랑스 닭볶음탕 레시피, 한가인 닭볶음탕 양념장 만들기 - 다식원 남프랑스점 (0) 2024.08.03 텐트밖은유럽 남프랑스 감태 파스타 만들기 레시피 - 한가인 감태소스, 다식원 남프랑스점 (0) 2024.08.03