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신상출시 편스토랑 이찬원 총각김치 레시피 김칫소 양념 만드는법요리레시피 2022. 5. 13. 17:53반응형
편스토랑 총각김치 레시피 김치양념 만드는법 - 이찬원 김치
KBS2 <신상출시 편스토랑> 127회 총각김치
2022년 5월 13일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑
편셰프들에게 주어진 마흔한 번째 주제는?
한국인은 밥심이지~ 한국인의 힘의 원천, ‘한국인의 밥’!
밥에 살고 밥에 죽는 한국인들을 위한 편셰프들의 특급 레시피 대방출!
입이 떡 벌어지는 솥밥 한 상 부터
최소 밥 두 공기 뚝딱하는 밥도둑 반찬들까지~
전 국민의 입맛을 사로잡을 새로운 ‘한국인의 밥’ 메뉴를 개발하라~!
13첩 아침 반상을 만들어 모두를 놀라게 했던 찬또! 이번엔 김장이다!!
27세 총각의 야무진 손에서 탄생한 총각김치X파김치X무말랭이무침!
이 남자.. 못하는 게 뭘까요ㅠ_ㅠ 찬또의 매력에 취한다..★
그런데! 갓또배기 찬원이가 쉬는 날 힘들여 김장한 이유는...?!
고깃집 아들의 남다른 취향!? 고기보다 해물~ 해물보다.. OO!?
“어머 어머..!!” 스튜디오를 충격에 빠뜨린 찬원이의 은밀한(?) 공간이 나타났다!!
어디에도 공개한 적 없는 비밀의 공간! 단독 공개해또♡이찬원 총각김치 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
편스토랑 총각김치 재료 보기
총각무, 새우젓, 소금, 요구르트, 배, 사과, 양파, 찹쌀가루, 다진생강, 마늘, 멸치액젓
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 이찬원 총각김치 만드는 법 레시피 보기
총각무는 칫솔로 빡빡 닦아 깨끗히 헹궈주세요
총각무를 4등분으로 잘라 굵은 소금을 뿌려준후 무가 잠길 정도로 물을 부어 절여줍니다.
사과와 배, 양파를 갈아 양념통에 넣어줍니다.
끓는물에 찹쌀가루를 넣고 저어주며 끓여주세요
갈은 배, 사과, 양파에 새우젓, 멸치액젓, 고추가루, 다진생강, 다진마늘과 마지막으로 요구르트를 넣어 양념을 잘 섞어줍니다.
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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
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