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알토란 구엄닭 튀김, 치즈까스 만드는 법 레시피요리레시피 2022. 4. 3. 17:42반응형
알토란 구엄닭 튀김, 치즈까스 만드는 법 레시피
우리가 미처 알지 못한 '천상의 맛' 제주 구엄닭 편
MBN <알토란> 379회
2022년 4월 3일 일요일 밤 11시
<알토란> 방송에서는
우리가 미처 알지 못한 '천상의 맛'
제주 구엄닭 편이 방영되며,
제주 구엄닭을 주제로 다양한 요리 레시피가 선보입니다.
제주 구엄닭을 이용해서 치킨까스 (치킨가스)를
만들기로 합니다.
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√ 알토란 구엄닭 치즈까스 (구엄닭 튀김) 재료
*기본 재료 :
남은 구엄닭 1마리,
소금, 후추,
스트링치즈 7개,
이쑤시개 한 통,
카레 가루(1차-2T/2차-1T),튀김가루(1차-2T/2차-2컵),
고구마 전분 1.5컵,다진 마늘 5T,
다진 청양고추 5T,
튀김용 기름,
시원한 맥주 2캔,나무젓가락, 물 1L,
올리브오일 5T
굵은 소금 70g(종이컵 1/3정도)√ 알토란 구엄닭 치즈까스 (구엄닭 튀김) 만드는 방법
1. 두꺼운 허벅지 살은 길게 칼집을 내주고,
퍽퍽한 닭가슴살은 포를 뜨듯이 가로로 썰어준다.
2. 포 뜬 닭가슴살과, 닭고기들을 소금물에 5~10분 담갔다, 물기 제거하고,
닭가슴살만 칼등으로 두드려서 육질을 부드럽게 만들어 준다.
이후, 소금&후추로 밑간한다.
3. 썰어둔 닭가슴살은 스트링치즈를 얹어서 돌돌 말아주고,
이쑤시개 한 개를 꽂아서 고정한다.
4. 카레 가루+튀김가루+다진 마늘+다진 청양고추+맥주+올리브오일 넣은 반죽 물에
1차로 닭고기를 얇게 묻혀서 15분 내외로 튀긴 뒤,
카레 가루+튀김가루+고구마 전분 섞은 튀김옷에 2차로 닭고기를 얇게 묻힌다.
5. 큰 냄비(or투명 내열 냄비)나 웍에 튀김용 기름을 넉넉히 붓고,170도 내외가 되면 팬 사이즈에 따라 닭고기를 넣는다.
겉면이 노랗게 될 때까지 5~7분간 튀긴 후, 꺼내서 체에 털어준다.
6. 2~3분 후에 다시 닭고기를 넣어, 겉면이 갈색이 될 때까지 5~7분간 튀긴다.
7. 한라봉 소스를 조금 더 조려서 되직하게 만든 뒤 튀김과 함께 내놓는다.※ 이미지 출처: 해당 방송
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