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편스토랑 정상훈 완추면 레시피 만드는법 - 완전 고추 가득면 최총우승메뉴요리레시피 2022. 4. 8. 17:14반응형
편스토랑 정상훈 완추면 레시피 만드는법 - 완전 고추 가득면
KBS2 <신상출시 편스토랑> 122회 정상훈 빨간맛 요리
2022년 4월 8일 금요일 밤 8시 30분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는
서른아홉 번째 주제로 빨간맛을 주제로 밀키트와 편의점에 출시할 메뉴 개발에 나섭니다.
꽉 찬 맛의 창시자! 정상훈(a.k.a 요리계 지니어스)의 빨간 메뉴가 온다!!
바지락으로 육수를 내고~ OOOO까지 넣어 매콤MAX 고추기름을 만들었다!?
마침내 공개되는 매콤X새콤X달콤이 한 그릇에 담긴 <완추면>
먹티스트 영자도! 메뉴평가단도! 모두를 사로잡은 메뉴의 결과는??정상훈 완추면 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
[방송정보] - 편스토랑 완추면 밀키트 상하이 소고기볶음면 정상훈 빨간맛 최종 우승 메뉴 파는곳 구매처 편의점 보기 - 39번째
편스토랑 완추면 재료 보기
[고추기름 재료]
식용유 400ml, 대파 100g, 다진 마늘 1T, 다진 생강 0.5T, 고춧가루 90g, 카이엔페퍼 0.5T
[매콤 소고기볶음 재료]
고추기름 2T, 소고기 다짐육 100g, 다진 마늘 5g, 다진 생강 1g, 다진 대파 40g, 간장 1T, 소금 1꼬집, 올리고당 1T, 식초 1T, 바지락 육수(해감한 바지락 200g, 식용유 1T, 청주 1T, 물 4T)
[완추면 재료]
생 중화면 1인분, 오이 1/5개, 쪽파 2대, 소금 1T, 깨소금 1T※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 완추면 만드는 법 레시피 보기
[고추기름 만들기]
1. 대파 100g을 송송 썬다.
2. 팬에 식용유 400ml, 송송 썬 대파 100g, 다진 마늘 1T, 다진 생강 0.5T를 넣고 3분간 끓여준다.
3. 가스 불을 끄고 고춧가루 90g, 카이엔페퍼 0.5T를 넣고 섞어준다.
20분 뒤에 체에 걸러 고추기름을 만든다.
[매콤 소고기볶음 만들기]
0. 바지락 육수
① 달군 팬에 식용유 1T, 해감한 바지락 200g을 넣고 30초 볶아준다.
② 팬을 약불로 줄인 뒤 물 4T, 청주 1T를 넣고 2분간 볶는다.
③ 불을 끄고 육수만 체에 걸러 바지락 육수를 만든다.
(*조갯살은 따로 보관해주세요.)
1. 팬에 고추기름 2T, 다진 마늘 5g, 다진 생강 1g, 다진 대파 40g을 넣고 1분 30초간 볶는다.
2. 1에 소고기 다짐육 100g을 넣고 볶다가 고기가 고루 풀어지면 바지락살, 간장 1T, 소금 1꼬집, 올리고당 1T, 바지락 육수 2T를 넣고 볶는다.
3. 식초 1T를 넣고 30초 정도 볶아준다.
[완추면 만들기]
0. 재료 준비
① 오이 1/5개를 채 썬다.
② 쪽파 2대를 쫑쫑 썬다.
1. 냄비에 물과 소금 1T를 넣고 가스를 점화한다.
2. 물이 끓기 시작하면 생 중화면을 넣고 6분간 삶은 뒤, 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
3. 그릇에 생 중화면, 오이채, 매콤 소고기 볶음을 담고 쫑쫑 썬 쪽파, 깨소금을 뿌려주면 완성!#신상출시편스토랑완추면 #편스토랑정상훈완추면 #완추면 #편스토랑완추면레시피 #정상훈완추면만드는법 #완추면레시피 #완추면 #정상훈빨간맛요리 #정상훈면요리 #정상훈요리 #편스토랑정상훈 #완전고추가득면 #고추기름비빔면 #정상훈고추기름비빔면 #완추면밀키트 #편스토랑상하아소고기볶음면 #정상훈완추면밀키트 #완추면편의점 #정상훈완추면최종우승 #편스토랑빨간맛최종우승 #편스토랑완추면최종우승 #완추면밀키트파는곳
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
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