-
편스토랑 어남선생 김치찜 레시피 만드는법 - 류수영 요리요리레시피 2022. 4. 8. 17:29반응형
편스토랑 어남선생 김치찜 레시피 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 122회 류수영 김치찜
2022년 4월 8일 금요일 밤 8시 30분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는
서른아홉 번째 주제로 빨간맛을 주제로 밀키트와 편의점에 출시할 메뉴 개발에 나섭니다.
"매번 실패하는 김치찌개! 제발 좀 도와줘요! 어남선생님~~"
(삐-용) 어남선생에게 도착한 의문의 이웃집 여성의 S.O.S! (삐-용)
요리 해결사, 우리의 어남선생! 보자마자 문제점 발견!
거침없는 솔루션을 이어가는데...
하.지.만 여전히 김치찌개가 어려운 당신! 그렇다면 김치찜을 끓여라?!!
하선의 최애 와인 안주이자
믿고 먹는 어남선생표 야들야들 맛있는 김치찜 끓이는 방법이 공개 됩니다.어남선생 김치찜 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
편스토랑 김치찜 재료 보기
시판용 묵은지 500g, 김칫국물 약간, 돼지고기 앞다릿살 500g, 식용유, 소금 1꼬집, 물 1L, 대파 2~3뿌리, 통마늘 한 주먹,
멸치액젓 2T, 간장 1T, 설탕 깎아서 1T, 다진마늘 듬뿍 1T※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 김치찜 만드는 법 레시피 보기
[김치찜]
1. 달궈진 냄비에 기름 2바퀴 두른 뒤, 돼지고기 앞다릿살 500g을 통으로 넣고 노릇하게 굽는다.
※ 돼지고기 앞다릿살은 기름이 많은 부위를 사용하는게 훨씬 더 맛있습니다!
2. 중불로 줄이고, 고기에 소금 1꼬집을 뿌려 간한 뒤, 묵은지 500g과 김칫국물을 넣는다.
※ 돼지고기와 묵은지는 같은 양을 넣어줘야 합니다!
3. 물 1L를 붓고, 대파 2~3뿌리를 김치크기로 길쭉하게 썰어 넣고, 통마늘 한 주먹을 넣는다.
4. 멸치액젓 2T, 간장 1T, 설탕 깎아서 1T를 넣고 간한 뒤, 뚜껑 덮고 중불에 50분 동안 끓인다.
※ 30~40분 끓이면 쫄깃한 수육 식감의 고기를,
50분 이상 끓이면 야들야들 부드러운 식감의 고기를 맛볼 수 있습니다!
5. 다진마늘 듬뿍 1T를 넣고, 뚜껑 덮은 뒤, 약불에 5분 정도 뜸 들여준다.
※ 다진마늘은 마지막에 넣어야 마늘향이 훨씬 살고 맛있어집니다!
[플레이팅]
6. 큰 그릇에 고기를 먹기 좋게 썰어 넣고, 포기김치, 파를 통으로 올린 뒤, 국물을 부어주면 완성!#신상출시편스토랑김치찜 #어남선생김치찜 #편스토랑김치찜 #편스토랑류수영김치찜 #어남선생김치찌레시피 #김치찜만드는법 #어남선생김치찜만드는법 #편스토랑어남선생김치찜 #김치요리 #김치찜재료
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
신상출시 편스토랑 어남선생 수란김치죽 레시피 만드는법 (0) 2022.04.08 편스토랑 토닭토닭 레시피 류수영 어남선생 프랑스식 닭복음탕 만드는법 홀토마토 (0) 2022.04.08 편스토랑 주꾸미미역덮밥 레시피 만드는법 - 이영자 쭈꾸미미역덮밥 (0) 2022.04.08 편스토랑 차예련 볏짚훈연장칼국수 레시피 만드는법 - 빨간맛 요리 (0) 2022.04.08 편스토랑 정상훈 완추면 레시피 만드는법 - 완전 고추 가득면 최총우승메뉴 (0) 2022.04.08 당나귀귀 물방울떡 레시피 - 핸드메이드 이사 떡 레시피 (0) 2022.04.03 알토란 구엄닭 튀김, 치즈까스 만드는 법 레시피 (0) 2022.04.03 알토란 제주 봄동 겉절이 만드는 방법 레시피 (0) 2022.04.03